Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протесты в Молдавии пошли на убыль, их лидеры теряют доверие людей
Международная политика

Протесты в Молдавии пошли на убыль, их лидеры теряют доверие людей

Похоже, что у молдаван хватило здравого смысла не допустить под предлогом «борьбы с коррупцией» развала страны – ситуации, когда лекарство страшнее болезни, хотя их к этому активно подталкивало американское посольство.

Протесты в Молдавии пошли на убыль, так как их организаторы - лидеры гражданской платформы "Достоинство и справедливость" (ДС) - теряют доверие людей. Это признал в опубликованном в пятницу интервью молдавским СМИ один из основателей платформы политолог Оазу Нантой.

"Представители ДС потеряли доверие в момент, когда не смогли грамотно составить список требований. Они скандируют "правительство в отставку!", но на самом деле ничего не происходит. Руководство страны не воспринимает их всерьез", - считает Нантой. Он считает требования демонстрантов об отставке президента, парламента и премьер-министра нерациональными. "Платформа должна была представить новых людей, которые смогут очистить госучреждения от коррупции. Только после этого можно было перейти к досрочным выборам", - считает Нантой, который является членом Народной европейской партии Молдовы, которую возглавляет экс-премьер Юрий Лянкэ.

Хотя участники протестов установили на центральной площади около 300 палаток, многие из них пустуют. На этой неделе они начали пикетировать резиденцию лидера страны, Генеральную прокуратуру, Национальный антикоррупционный центр, другие госучреждения, требуя отставки их руководителей. В этих пикетах принимают участие около сотни демонстрантов, полиция им не препятствует. А ведь еще недавно все шло как по учебнику Джина Шарпа о "цветных революциях": сначала митинг, радикальные требования, палаточный городок, объявление себя представителями народа, склонение властей к переговорам, обращение за помощью к западным послам. Однако на пункте "захват государственных зданий" все застопорилось…

Действительно, акции протеста в Кишиневе пошли на убыль, с каждой неделей на них собирается все меньше демонстрантов. "Люди приезжают на митинги со всех районов страны. Они несут большие расходы", - пояснил журналистам один из лидеров платформы Василий Нэстасе, комментируя планы провести в следующее воскресенье автопробег вместо массовой демонстрации. Хотя скорее это свидетельствует о том, что выделенные спонсорами деньги на протесты уже почти закончились, и те осознали, что в следующий раз «цветную» революцию нужно готовить более тщательно.

Фото: Antoine Delaunay/AP/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь