Протестующих белорусов отпугивают дымом и пулями, те строят баррикады и "прячутся по завуголлям"

  • Протестующих белорусов отпугивают дымом и пулями, те строят баррикады и прячутся по завуголлям
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В белорусских городах возобновились активные стычки протестующих с силовиками. Демонстрантов в Бресте и Минске разгоняют резиновыми пулями и светошумовыми гранатами. Митингующие разбегаются "по завуголлям", как ранее выразился президент страны Александр Лукашенко. В Бресте в ответ на атаку силовиков протестующие пытаются строить баррикады.

В Минске и Бресте проходят активные столкновения силовиков с протестующими белорусами. По информации телеграм-каналов, митингующих обстреливают резиновыми пулями и забрасывают дымовыми шашками.

В Бресте противостояние разгорелось на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Люди наступают на ОМОН и даже выстроили баррикаду из уличных скамеек.

В Минске силовики оттесняют активистов с проспекта Победителей. Некоторые протестующие убегают от экипированных силовиков, прячутся по дворам или, как ранее выразился Лукашенко, "по завуголлям".

Автор телеграм-канала Nexta Live инструктирует протестующих: "На Пушкинской без остановки стреляют в людей закидывают светошумом, ОМОН и спецназ ездят по дворам без фар. Все, кто на Пушкинской, НЕ БЕГИТЕ ВО ДВОРЫ!"

Сообщается, что в ходе стычек есть пострадавшие.

На данный момент часть оппозиционеров отбежала в район Старого города, известного своими барами и кафе. Некоторые активисты пытаются укрыться в заведениях, остальные стараются перегруппироваться в другом месте, передаёт РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Захватят власть и тут же… Малофеев дал прогноз о будущем белорусского "майдана"

Белорусов обнадёжили предсказанием: "От России останется всего 7 провинций"

"Слив" по-навальновски. Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
"Богатые выкарабкаются раньше": Прогноз Билла Гейтса о пандемии Протестующие в Белоруссии загоняют ОМОН. В центре Минска слышатся взрывы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация