«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протестующих белорусов отпугивают дымом и пулями, те строят баррикады и прячутся по завуголлям
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия В мире Белоруссия

Протестующих белорусов отпугивают дымом и пулями, те строят баррикады и "прячутся по завуголлям"

В белорусских городах возобновились активные стычки протестующих с силовиками. Демонстрантов в Бресте и Минске разгоняют резиновыми пулями и светошумовыми гранатами. Митингующие разбегаются "по завуголлям", как ранее выразился президент страны Александр Лукашенко. В Бресте в ответ на атаку силовиков протестующие пытаются строить баррикады.

В Минске и Бресте проходят активные столкновения силовиков с протестующими белорусами. По информации телеграм-каналов, митингующих обстреливают резиновыми пулями и забрасывают дымовыми шашками.

В Бресте противостояние разгорелось на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Люди наступают на ОМОН и даже выстроили баррикаду из уличных скамеек.

В Минске силовики оттесняют активистов с проспекта Победителей. Некоторые протестующие убегают от экипированных силовиков, прячутся по дворам или, как ранее выразился Лукашенко, "по завуголлям".

Автор телеграм-канала Nexta Live инструктирует протестующих: "На Пушкинской без остановки стреляют в людей закидывают светошумом, ОМОН и спецназ ездят по дворам без фар. Все, кто на Пушкинской, НЕ БЕГИТЕ ВО ДВОРЫ!"

Сообщается, что в ходе стычек есть пострадавшие.

На данный момент часть оппозиционеров отбежала в район Старого города, известного своими барами и кафе. Некоторые активисты пытаются укрыться в заведениях, остальные стараются перегруппироваться в другом месте, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Захватят власть и тут же… Малофеев дал прогноз о будущем белорусского "майдана"
Загрузка...
Загрузка...