«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протестующие в Екатеринбурге сломали забор на месте строительства собора Святой Екатерины – источник
Фото: globallookpress.com
Общество

Протестующие в Екатеринбурге сломали забор на месте строительства собора Святой Екатерины – источник

В Екатеринбурге на месте строительства собора Святой Екатерины протестующие сломали установленное ограждение, сообщил источник Царьграда. Как сообщалось ранее, вокруг места постройки был возведен забор и строители приступили к работе.

В Екатеринбурге протестующие против возведения храма Святой Екатерины сломали забор, окружающий площадку для возведения собора. Как сообщил источник Царьграда, сломавшие ограждение люди проникли на территорию и начали там обниматься.

Отметим, что подобные акции "обнимашек" протвиники возведения храма устраивали еще до начала строительства.

Как сообщалось ранее, забор возле строительной площадки в сквере возле Театра драмы, где собираются строить храм Святой Екатерины, появился 13 мая. В пресс-службе Фонда Святой Екатерины отмечали, что разрешение на строительство было выдано ООО "Храм святой Екатерины" Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля текущего года.

Планируется, что установленное ограждение было временным.

"Чуть позже будет поставлен современный шумо- и пылепоглощающий забор, который минимизирует неудобства горожан от стройки. Стоит отметить, что набережная и улица Бориса Ельцина будут открыты для всех желающих", - пояснил директор фонда Александр Андреев, передает ТАСС.

Собор Святой Екатерины планируют построить в уральской столице вместо разрушенного более 80 лет назад. Он будет создан в стиле архитектуры XVII века. Екатерининский собор был построен на левом берегу реки Исеть в Екатеринбурге при основании города в 1723 году и разрушен в 1930 году.

Идея возродить взорванный в первые годы советской власти храм в честь покровительницы города появилась ещё в 2010 году, но тогда активисты выступили в защиту построенного на его месте фонтана. Позже храм запланировали возвести в акватории городского пруда, и он даже получил название "храм на воде". Но после ряда организованных протестных акций губернатор Евгений Куйвашев пошёл навстречу горожанам и определил новое место для церкви.

Городские власти провели опрос, который показал, что большинство выступают за строительство храма на месте сквера у Театра драмы. В ходе общественных обсуждений из 3300 человек, принявших в них участие, лишь 200, то есть менее 10%, высказались против.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр В Екатеринбурге активистка атаковала забор на месте строительства храма и влезла на берёзу
Загрузка...
Загрузка...