Протестующие в Екатеринбурге, защищая сквер… топили забор в пруду

  • Протестующие в Екатеринбурге, защищая сквер… топили забор в пруду
Фото: globallookpress.com

Протестующие под бодрые выкрики толпы растащили остатки сметённого забора возле площадки, где планируется построить храм святой Екатерины, и выбросили его в пруд. По всей видимости, таким способом они намеревались показать, как "защищают" сквер.

В Екатеринбурге продолжается противостояние защитников сквера у театра драмы, на месте которого будут строить храм святой Екатерины. Это уже вторая акция, вчерашняя длилась почти 10 часов и закончилась далеко за полночь.

Сегодня днём был митинг, который завершился чуть ли не погромом: протестующие разобрали забор, а затем некоторые и вовсе потащили части ограждения к пруду.

Полицейские задержали несколько человек, перелезших за ограждение строительной площадки храма. И сейчас стражи порядка дежурят в тех местах, где нет забора. На подмогу правоохранительным органам прибыли силы ОМОНа. Они выстроились вокруг строительной площадки и не пускают митингующих. Те, в свою очередь, никуда уходить не собираются и поют песни, шутят, что останутся тут ночевать.

Сама акция протеста разворачивается по методике майданных технологий. Как отметил блогер Сергей Колясников, конфликт раскачивается по канонам soft power, и сама причина конфликта не важна. Он также сравнил ситуацию в уральской столице с киевскими протестами 2013 года.

Ранее Колясников также обратил внимание на слова топ-менеджера американского медиахолдинга Hearst Shkulev Рината Низамова, который, говоря об организации беспорядков на месте строительства, проговорился.

Речь идёт о  публикации, в которой Низамов прогнозировал, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто".


Ссылки по теме:

Приехали поднять забор - назвали бандитами: Сторонники Навального приписали Мадонну к скандалу в Екатеринбурге

"Надо сидеть на дереве в окружении полиции и с трусами на голове": лидер группы "Чайф" объяснил, чего добиваются противники храма в Екатеринбурге

"Я пришёл на молебен, хотя сам некрещёный": Лидер "Чайфа" заставил Екатеринбург услышать сторонников строительства храма

Оставить комментарий

"Ельцин-центр строили - никого не спрашивали, а тут вдруг почти мятеж": Виктор Сухоруков - о ситуации вокруг храма в Екатеринбурге Отнимают шансы у талантливых деток в угоду ЧСВ: В Сети не могут принять "честную победу" дочери Алсу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...