«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протестующие в Белоруссии загоняют ОМОН. В центре Минска слышатся взрывы
Фото:Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия Белоруссия

Протестующие в Белоруссии загоняют ОМОН. В центре Минска слышатся взрывы

В Минске слышны взрывы, по всей видимости, от светошумовых гранат, которыми распугивают группы протестующих. Сообщается о пострадавших в центре белорусской столицы, серьёзно ранен водитель минского автобуса. В Сети также появился ролик, как митингующие прессуют омоновцев и загоняют их. Впрочем, по полному ролику видно, что дело не в боязни силовиков, а в перегруппировке.

В белорусских городах активизировались столкновения протестующих с силовиками. Вышедшие на митинг пытаются атаковать правоохранителей, те отвечают на провокации толпы резиновыми дубинками, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями.

О происходящем в Белоруссии детально - в текстовой трансляции Царьграда.

В центре Минска, где собралась толпа, слышны взрывы. Появляются сообщения о пострадавших. Так, в районе метро "Пушкинская" в Минске серьёзно пострадал водитель автобуса. На видео, выложенном в Сеть, запечатлено, как мужчина в крови лежит на проезжей части. Очевидцы пытаются ему помочь.

Сообщается о столкновениях в районе улицы Козлова. "Космонавты бегают за людьми. Слышны звуки ударов. Люди забегают в подъезды. Космонавты бьют в двери подъезда, но им никто не открывает", - отмечает автор телеграм-канала NEXTA Live.

Протестующие пытаются сами нападать на силовиков. В Сети появился небольшой фрагмент видео, где активисты загоняют ОМОН. Однако на полной записи становится понятно, что правоохранители не бегут от протестующих, а производят перегруппировку.

Напомним, что проигравшая на выборах кандидат в президенты Светлана Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста.

В США же отреагировали на волнения в Минске, заявив, что выборы в Белоруссии были несвободными и несправедливыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Участники столкновений в Минске получили инструкции от Навального и Ходорковского
Загрузка...
Загрузка...