Протестующие шахтеры похитили и убили замглавы МВД Боливии

В Боливии расследуют похищение заместителя главы МВД Родольфо Ийянеса. Ранее он был похищен шахтерами и, по ряду данных, забит до смерти.

В четверг, 25 августа был похищен, а затем убит заместитель главы МВД Боливии Родольфо Ийянес. Известно, что вину за убийство возлагают на шахтеров, проводящих в стране акции протеста, говорит директор местного радио Fedecomin Мойсес Флорес. Убийство произошло в боливийском городе Пандуро.

Флорес настаивает, что сам видел тело Ийянеса. В то же время, официального подтверждения информации власти Боливии не делали, заявлено лишь о похищении силовика шахтерами. Тогда же говорили, что замминистру угрожают пытками, если не будут выполнены требования протестующих.

Добавим, шахтеры надеются убедить власти в необходимости отмены готовящихся изменений в закон о кооперативах, которые являются главной формой работы в угольных шахтах этой части Южной Америки. Акции протеста длятся две недели.

Белорусы будут платить за газ столько же, сколько и российские потребители - СМИ В Пентагоне намекнули, что под учения в России маскируют реальное развертывание войск

Оставить комментарий

Загрузка...