«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протестующие подписали стране ковидный приговор? Минздрав Белоруссии бьёт тревогу
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Протестующие подписали стране ковидный приговор? Минздрав Белоруссии бьёт тревогу

Минздрав Белоруссии бьёт тревогу из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Протестующие подписали стране ковидный приговор?

Массовые протесты, которые не утихают в Белоруссии с начала августа, стали одной из причин резкого роста заболеваемости. Об этом в субботу заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич. Он напомнил, что одна из главных санитарных рекомендаций - это социальное дистанцирование, которое в охваченных протестами Минске и других крупных городах не соблюдалось.

О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня - тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины, - отметил он, выступая в эфире телеканала "Беларусь 1".

Напомним, что протесты в Белоруссии продолжаются с начала августа, когда ЦИК страны огласил результаты президентских выборов, на которых победу одержал Александр Лукашенко. Сторонники проигравшего кандидата Светланы Тихановской потребовали пересмотра итогов голосования. Сама же Тихановская через некоторое время объявила себя новым президентом и создала Координационный совет, задача которого - "мирный трансфер власти".

По словам Лукашенко, белорусский майдан активно поддерживается странами Запада. Аналогичной точки зрения придерживается министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Комментируя ситуацию в соседней стране, он заявил, что Тихановская говорит "не своим голосом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Провокаторы перешли на киберпротест. Хакеры подменили "картинку" белорусским телеканалам