Протестный след в Белоруссии привёл к историческим фактам. Возбуждено уголовное дело
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Протестный след в Белоруссии привёл к историческим фактам. Возбуждено уголовное дело

Протестный след в Белоруссии привёл к историческим фактам. В Генпрокуратуре республики указали на причастность некоторых государств-организаторов к геноциду населения Белоруссии. По факту выяснившегося возбуждено уголовное дело.

Как заявил генеральный прокурор Андрей Швед, в ходе расследования ряда уголовных дел, связанных с недавними протестами, установлено, что организация и финансирование указанных посягательств на суверенитет и территориальную целостность Белоруссии осуществляются некоторыми западноевропейскими государствами.

При этом он уточнил, что эти же страны были причастны в том числе к массовому уничтожению белорусов и представителей других национальностей в период Великой Отечественной войны и послевоенное время.

"При этом этими же государствами развёрнута информационная война, направленная и на искажение исторических событий", - цитирует его "БелТА".

По словам Шведа, "в целях социальной и исторической справедливости" и нацбезопасности возбуждено уголовное дело по факту геноцида населения Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Не тормозить!": Лукашенко сформулировал основы партийной жизни Белоруссии Сервис Zoom не будет работать в Белоруссии
Загрузка...