Протест, которого все ждали: Триумф российских хоккеистов на Олимпиаде затмил санкции Запада

  • Протест, которого все ждали: Триумф российских хоккеистов на Олимпиаде затмил санкции Запада
Фото: globallookpress.com

Победа России в хоккейном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане заставила забыть о санкциях, дисквалификациях и допинговых неурядицах.

Триумф российских хоккеистов на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане одним махом затмил все санкции, дисквалификации и допинговые скандалы. Так о победе России на олимпийском хоккейном турнире пишет немецкое издание Die Presse.

"Первое олимпийское золото "сборной" с 1992 года восхищает. Даже президент Владимир Путин позвонил - сразу же после того, как прозвучала финальная сирена", - говорится в материале.

Отмечается, что вряд ли что-то может превзойти по драматизму финал хоккейного турнира на Олимпиаде. Российская команда в последние минуты овертайма загнала в ворота немцев по истине "золотой" гол, и обеспечила себе победу со счетом 4:3. Издание отмечает, что "прорвало плотину" не только на льду, но и во всей России.

После этого уже никто не обращал внимание на то, что когда на церемонии вручения наград зазвучал олимпийский гимн, российские хоккеисты дружно запели гимн России. Издание пишет, что это был протест против давления Запада.

"Это был протест, которого, по правде говоря, ждали все", - подчеркивает Die Presse.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Спортсмены - о "команде без страны": Российские хоккеисты - легенды, а американцы - завидующие обезьяны

Гаспарян: МОК попытается наказать русских хоккеистов за исполнение гимна

"Не оправдали надежд": После блестящей победы русских хоккеистов на ОИ США отказались от своих спортсменов

Оставить комментарий

Либералы обвинили "сынков отечества" в провале "военного проекта" и тут же сняли с себя ответственность Песков: Террористы в Восточной Гуте могут устроить провокации с химоружием
Новости партнёров