«Простоквашино» переехало в США: Героев мультфильма обвинили в сексизме

  • «Простоквашино» переехало в США: Героев мультфильма обвинили в сексизме
Фото: globallookpress.com

Вторую серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино» пользователи соцсетей посчитали сексистской и женоненавистнической.

Вокруг продолжения известного мультсериала «Простоквашино» возник неожиданный конфликт. Пользователи Сети обвинили его создателей в сексизме, а именно в нарушении прав женщин.

То, что продолжение мультфильма под названием «Возвращение в Простоквашино» содержит не совсем корректные шутки, заметили некоторые пользователи Сети. Так, в одном из эпизодов родители главного героя - Дяди Федора едут в Простоквашино на автомобиле и теряют нужную дорогу. В результате муж советует жене сменить голос в навигаторе с женского на мужской. «Женский часто право и лево путает», - говорит отец Дяди Федора.

Почему-то эта невинная шутка не понравилась некоторым пользователям. Они посчитали ее сексистской и женоненавистнической. В основном, отметим, шутка не понравилась новой аудитории.

Этот скандал стал уже вторым, который преследует новый сериал. К его созданию не привлекли автора оригинального произведения Эдуарда Успенского, и после первой серии он обратился в правоохранительные органы, обвинив создателей в нарушении авторских прав.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кандидат только один: Лидер армянского «майдана» решил подстраховаться протестами ЦБ России отчитался об убытках в 2017 году в размере 435,308 млрд рублей
Ссылки по теме:

«Союзмультфильм» опубликовал вторую серию «Возвращения в Простоквашино» - видео

Иван Охлобыстин раскрыл секрет почтальона Печкина в новой части "Простоквашино"

Интернет, донат и Вера Павловна: Опубликована первая серия "Возвращения Простоквашино" - видео

Успенский пожаловался на «Союзмультфильм» в СК за кражу его произведений

Оставить комментарий