Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто защитить Донбасс: Не стало героя - разведчик Диггер подорвался на мине
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Донбасс

"Просто защитить Донбасс": Не стало героя - разведчик Диггер подорвался на мине

В феврале 2019 года не стало разведчика Александра, который был известен как Диггер. Его позывной не муссировали в СМИ и соцсетях, не вываливали в политической грязи. Герой подорвался на мине. "Просто защитить Донбасс", - было его единственным желанием.

Елена Павлюк (позывной Контра) на портале информационного агентства "Новороссия" опубликовала большой некролог.

Саша родился и вырос в шахтёрском городе Стаханове. Елена пишет, что для него были не важны материальные ценности. Отслужил в армии, был разведчиком, приобрёл опыт. В мае 2014 года приехал защищать Донбасс. В батальон "Заря", где шёл набор, его сразу не приняли: парень с улицы, про набор узнавший в кафе за кружкой пива. Но нехватка людей и прописка в Стаханове решили в пользу Александра. С тех пор его жизнь изменилась навсегда.

Первым позывным у Саши был Музыкант, но в отряде уже был человек с таким позывным. Окрестили Диггером - в честь английских шахтёров, восстающих ради справедливости, и глагола "копать".

"Тяжёлые бои, ранения, разведвыходы, превращение ополчения в армию, смерть близких, боевых товарищей - Саня пережил и видел практически всё что можно", - пишет о нём Контра.

Она была в Центральном штабе Союза добровольцев Донбасса, когда на планшет пришло сообщение. Написали, что Саши Диггера больше нет. Ему было всего 40 лет. Хоронили с воинскими почестями.

Елена рассказывает, что Саша ни разу в жизни не предал ни себя, ни окружающих.

"Диггер был абсолютно бесхитростен, поэтому и искренен в своём мнении: "Просто защитить Донбасс". Родную землю, на которой он вырос", - написала о нём автор некролога.

Диггер ненавидел политику. Погиб на передовой от мины тяжёлого калибра. Был февраль 2019 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Крым сбежал от бандеровской Украины": Герой Донбасса расставил точки, сказав правду

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь