Просто защитить Донбасс: Не стало героя - разведчик Диггер подорвался на мине
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Донбасс

"Просто защитить Донбасс": Не стало героя - разведчик Диггер подорвался на мине

В феврале 2019 года не стало разведчика Александра, который был известен как Диггер. Его позывной не муссировали в СМИ и соцсетях, не вываливали в политической грязи. Герой подорвался на мине. "Просто защитить Донбасс", - было его единственным желанием.

Елена Павлюк (позывной Контра) на портале информационного агентства "Новороссия" опубликовала большой некролог.

Саша родился и вырос в шахтёрском городе Стаханове. Елена пишет, что для него были не важны материальные ценности. Отслужил в армии, был разведчиком, приобрёл опыт. В мае 2014 года приехал защищать Донбасс. В батальон "Заря", где шёл набор, его сразу не приняли: парень с улицы, про набор узнавший в кафе за кружкой пива. Но нехватка людей и прописка в Стаханове решили в пользу Александра. С тех пор его жизнь изменилась навсегда.

Первым позывным у Саши был Музыкант, но в отряде уже был человек с таким позывным. Окрестили Диггером - в честь английских шахтёров, восстающих ради справедливости, и глагола "копать".

"Тяжёлые бои, ранения, разведвыходы, превращение ополчения в армию, смерть близких, боевых товарищей - Саня пережил и видел практически всё что можно", - пишет о нём Контра.

Она была в Центральном штабе Союза добровольцев Донбасса, когда на планшет пришло сообщение. Написали, что Саши Диггера больше нет. Ему было всего 40 лет. Хоронили с воинскими почестями.

Елена рассказывает, что Саша ни разу в жизни не предал ни себя, ни окружающих.

"Диггер был абсолютно бесхитростен, поэтому и искренен в своём мнении: "Просто защитить Донбасс". Родную землю, на которой он вырос", - написала о нём автор некролога.

Диггер ненавидел политику. Погиб на передовой от мины тяжёлого калибра. Был февраль 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Крым сбежал от бандеровской Украины": Герой Донбасса расставил точки, сказав правду "Интервью с Гордоном - просто фарс": Герой Донбасса рассказал о "работе на понты" Стрелкова-Гиркина
Загрузка...
Загрузка...