"Просто трагедия, издевательство": В Коми жителям пришли неподъёмные счета за отопление

  • Просто трагедия, издевательство: В Коми жителям пришли неподъёмные счета за отопление
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

В некоторых регионах России поставщики коммунальных услуг захотели решить свои финансовые проблемы за счёт потребителей. Жителям пришли непомерные счета за отопление. "Издевательство над людьми", - считают в городах Коми.

Ещё до того как был введён режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, правительство России объявило о возможном перерасчёте коммунальных платежей. Из-за тёплой зимы компании-поставщики тепла работали вполсилы, а потому они могут остаться должны потребителям. Но в некоторых регионах произошло всё с точностью до наоборот.

"Московский комсомолец" пишет, что в республике Коми с людей потребовали доплатить за отопление по 20-30 тысяч рублей. Например, одна жительница Усинска получила квитанцию на 24 334 рубля. В 2019 году в городе установили счётчики на отопление, и только сейчас тепловая компания произвела перерасчёт.

"Мне пришёл счёт на 18 тысяч рублей. Я пенсионер. Повар в прошлом и в юридических вопросах малограмотна. Что делать, не знаю, но платить лишних 10 000 из пенсии - просто трагедия", - рассказала другая жительница города.

Третья, Юлия Курбатова, поведала, что люди возмущаются непомерными счетами, но пока только в интернете. Они платили по имеющимся тарифам и нормативам и не понимают, откуда взялись новые суммы. Людям, которые не могут сразу внести всю сумму, предложили рассрочку, но для её оформления нужно собрать пакет документов.

"Это просто издевательство над людьми", - считает женщина.


Ссылки по теме:

Отменить квартплату на два месяца: Чем безработным платить за ЖКХ?

Коммуналка в пользу жильца: В Госдуме предложили снизить плату за услуги ЖКХ

Без отключений и штрафов за долги ЖКХ: Мишустин ввёл временный мораторий для всей России

Обсудить
Читать комментарии
"Превращаются в яд": В микроволновке нельзя греть целый ряд продуктов - диетолог Путин узнал о новых планах регионов по борьбе с COVID-19. Их отправят в кабмин и Госсовет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация