«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто так эту смесь не рванёшь: Военный эксперт выдвинул свою версию о взрыве в Ливане
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире

"Просто так эту смесь не рванёшь": Военный эксперт выдвинул свою версию о взрыве в Ливане

Военный эксперт Алексей Леонков выдвинул свою версию о взрыве в ливанском Бейруте. Леонков уверен, что на месте должны серьёзно поработать взрывотехники и сотрудники спецслужб. Леонков обратил внимание, что задержанный груз, судя по всему, был предназначен для сельского хозяйства. Эксперт написал: "Просто так эту смесь не рванёшь, хоть обтыкай её искрящими электродами электросварки".

Военный эксперт Алексей Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро - не дура" выдвинул свою версию о страшной катастрофе в Бейруте, где во время взрыва погибли больше 100 человек, счёт пострадавших перевалил за четыре тысячи человек. По предварительной версии, взорвался арестованный груз, хранившийся на складах.

Леонков предложил внимательно исследовать эту ситуацию специалистам. Эксперт убеждён, что аммиачную селитру везли в качестве удобрения, которое используется в сельском хозяйстве. Груз - 2700 килограммов - задержали в порту, дальше он дожидался утилизации.

"Надо отметить, что в связанном мире террористов и спецслужб ANFO (Ammonium Nitrate/Fuel Oil), взрывчатое вещество из смеси аммиачной селитры и дизтоплива - АСДТ - известно давно. Мы не будем приводить здесь точного соотношения, но факт в том, что дизтоплива для получения бизантного ВВ нужно на порядок меньше, чем селитры", - отметил эксперт. - "Взрывная реакция обеспечивается химией: NH4NO3 (АС) + CnH2n+2 (ДТ) → N2 (азот) + CO2 (углекислый газ) + H2O (вода). История проще некуда, но вот беда - данное ВВ - бизантное с низкой чувствительностью, для его инициации нужен затравочный взрыв. Просто так эту смесь не рванёшь, хоть обтыкай её искрящими электродами электросварки".

Военный эксперт считает, что нужно проверить все варианты и версии - в том числе об СВУ. Хотя из-за сильного взрыва в эпицентре не осталось ничего. Однако местность можно исследовать с помощью военных газоанализаторов.

"Есть, конечно, вариант со взрывным разложением селитры непосредственно на складе, но специалисты считают его достаточно маловероятным. Аммиачная селитра обладает значительной гигроскопичностью, на берегу Средиземного моря повышенная влажность, а поглощение воды снижает взрывчатые характеристики", - заметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Спасать пострадавший от взрыва Бейрут будут русские
Загрузка...
Загрузка...