«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто сделайте, что они говорят: Американские рыбаки пережили русское вторжение возле Аляски
Serguei Fomine Source: Russian Look/Globallookpress
США Политика

"Просто сделайте, что они говорят": Американские рыбаки пережили "русское вторжение" возле Аляски

Американские рыбаки пережили "русское вторжение" возле Аляски. Оказавшиеся посреди российских военных судов рыбацкие лодки запросили помощи у Пентагона, однако там ответили: "Просто сделайте, что они говорят".

Инцидент произошёл летом прошлого года, когда Тихоокеанский флот России проводил военные учения. Ничего не подозревающие американские рыбаки неожиданно поймали сигнал с пролетавшего над ними российского самолёта: "Рядом находится подводная лодка. Покиньте этот район".

Рыбаки сначала отказались выполнять приказ, однако стремительно приближающиеся российские военные суда, которые настойчиво повторили требование по радиосвязи, заставили американцев связаться с береговой охраной США, чтобы выяснить, что им делать в этой ситуации.

Это было страшно, если не сказать больше. Береговая охрана ответила: "Просто сделайте то, что они говорят", - рассказал капитан корабля "Блю Норт" Дэвид Андерсон в разговоре с газетой The New York Times.

Как выяснилось впоследствии, причиной, по которой американским рыбакам пришлось пережить "русское вторжение", стала забывчивость федеральных властей США, которые не предупредили своих граждан о российских учениях. При этом сами русские заблаговременно уведомили Вашингтон о предстоящих мероприятиях в Баренцевом море, пишет ИноСМИ со ссылкой на американское издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Деталей не знает даже разведка: "Мёртвая рука" Путина вывела из себя США
Загрузка...