Просто руки помыли: Создатель «Новичка» дал издевательское объяснение воскрешения Скрипалей

  • Просто руки помыли: Создатель «Новичка» дал издевательское объяснение воскрешения Скрипалей
Фото: globallookpress.com

Один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимир Углев рассказал, почему экс-сотрудник ГРУ смог пережить инцидент в Солсбери.

Шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли пережить отравление из-за того, что пострадавшие контактировали с малой дозой нервно-паралитического вещества. Так считает бывший сотрудник Вольского филиала ГосНИИОХТ и один из создателей печально известного яда под названием «Новичок» Владимир Углев.

По версии британской стороны, злоумышленники нанесли нервно-паралитическое вещество на ручку двери в доме Скрипаля. Непосредственно Углев отметил, что сразу после контакта Сергей и Юлия отправились в ресторан, где могли тщательно помыть руки перед едой.

Создатель «Новичка» также соприкасался с ядом, однако после этого он использовал соляную кислоту и раствор щелочи. Как добавил Владимир Углев, британские специалисты и сотрудники лаборатории Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогут установить страну происхождения отравляющего вещества, так как для этого им нужно получить изначальную пробу яда.

«Если за 2,5 часа, которые прошли после отравления, не проявились такие важные симптомы, как тремор, непроизвольные... мочеиспускание и дефекация, значит, они подхватили очень маленькое количество», - приводит слова ученого ФАН.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Сразу отвечаю: кота - не мы!»: Симоньян припечатала смехотворное расследование Лондона по делу Скрипаля

Племянница Скрипаля предъявила британским властям ультиматум за визу

Рябков: Заявления G7 по делу Скрипаля странно смотрятся на фоне разработок химоружия в США

Оставить комментарий

Студенты МГУ потребовали перенести фан-зону ЧМ-2018 Палец в рот не клади: Следователям СБУ не удалось получить биоматериалы Савченко
Новости партнёров