Просто признайте - Донбасс не воюет, а отчаянно защищается: В раде зазвучал "голос разума"

  • Просто признайте - Донбасс не воюет, а отчаянно защищается: В раде зазвучал голос разума
Фото: © Server Amzayev Russian Look/Globallookpress

Депутат рады Ренат Кузьмин заявил, что Зеленскому и в целом властям Украины пора мыслить в правовом поле, а не политически. Например, признавая незаконность АТО, очень быстро они поймут, что Донбасс не воюет, а отчаянно защищается.

Чтобы прекратить конфликт внутри страны, украинским властям следует действовать в рамках собственного законодательства и отойти от политики. С подобным заявлением в эфире NewsOne выступил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин. Людей не следует оценивать по принципу "ваши - наши", считает депутат. 

Кроме того, как добавил Кузьмин, действующая власть должна учиться на ошибках прошлой, а не повторять их. 

Ренат Кузьмин - один из бывших руководителей Генпрокуратуры Украины, а сегодня представитель оппозиционного крыла рады. Чуть раньше на личной странице в Facebook он призывал президента Украины Владимира Зеленского дать правовую оценку событиям в Донбассе. Это положило бы конец политическим спорам. То же самое произошло бы, если бы захвативших власть на Украине также оценивали через закон, а не через яркие заявления. 

"Если будет установлено, что власть в Украине захватили преступники, которые еще и незаконно объявили АТО, то (значит) сопротивление, оказанное Донбассом, было отчаянной попыткой защититься от произвола новых киевских властей, а не "сепаратистским терроризмом", - пояснял Кузьмин свою мысль в беседе с "Украина.ру". 


Ссылки по теме:

"Начнут сворачивать безвиз": Пользователи соцсетей раскрыли "хитроумное сплетение" с продажей земель на Украине

"Мерзость": Гаспарян возмутился, что Зеленский отказал в личном приеме матери убитого журналиста Бузины

«Стыдно за державу»: Украинский суд добивает рейтинг Порошенко делом об отдыхе на Мальдивах

Оставить комментарий

Автомобильные права - подросткам: Эксперт рассказал о правилах получения Статья "Убийство": Смерть солистки рок-группы вместе с матерью в Москве получила новый статус
Новости партнёров
Загрузка...