Просто патриот и мужественный человек: Латвию на Евровидении представит правнучка нациста, который стрелял в младенцев

  • Просто патриот и мужественный человек: Латвию на Евровидении представит правнучка нациста, который стрелял в младенцев
Фото: globallookpress.com

Бразильская певица Лаура Ризотто, которая будет выступать за Латвию, гордится своим родственником, который уничтожил десятки тысяч евреев.

Песенный конкурс "Евровидение", который пройдет в Лиссабоне, уже охватили первые скандалы. Так, стало известно, что Латвию представит Лаура Ризотто - внучка одного из самых жестоких латышских нацистов. Сама она, правда, считает его просто патриотом родины.

Лаура Ризотто родилась в Бразилии, после Великой Отечественной войны ее прадед Герберт Цукурс бежал в эту страну, которая приняла очень много нацистских преступников.

Герберт Цукурс входил в состав "команды Арайса", которая в 1941 году уничтожила не менее 25 тысяч латвийских евреев. Он руководил первым погромом в рижском гетто и лично убивал отставших от колонны стариков и больных. По воспоминаниям очевидцев, во время расстрелов Цукурс отнимал грудных младенцев и, подбрасывая в воздух, стрелял в них.

Он был убит в Бразилии в середине 1960-х. Считается, что его уничтожил израильский "Мосад". Сама Ризотто, правда, придерживается другой версии о своем предке. Она рассказывает, каким патриотом своей страны был и мужественным человеком.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Деньги, выделенные на “Евровидение”, Украина подарила неизвестным западным фирмам

Вице-премьер Турции подтвердил бойкот Евровидения

«Никакого скотча и тележек из супермаркета»: Запреты «Евровидения» насмешили соцсети

Оставить комментарий

Игорь Акинфеев ждёт полного стадиона на оставшихся двух матчах чемпионата России Григорий Родченков подал иск против Михаила Прохорова
Новости партнёров