«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто оскорбительно! Через день после заявления о фейке с пенсионной надбавкой в рубль в Челябинске произошёл скандал
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Общество

"Просто оскорбительно!" Через день после заявления о фейке с пенсионной надбавкой в рубль в Челябинске произошёл скандал

Жительница Челябинска заявила, что получила надбавку к пенсии в рубль, а если быть совсем точными, в размере 1 рубль 10 копеек. Буквально день назад депутат в эфире Царьграда заявила, что подобные надбавки - фейк, не бывает такой индексации. Однако теперь мы вынуждены обсуждать очередной скандал в регионе. "Просто оскорбительно!" - комментирует выплату пенсионерка.

Жительница Челябинска Елена Карпеля свою январскую прибавку к пенсии отправила в Кремль. Как пишет 74.ru, сумма прибавки составила 1 рубль и 10 копеек. Пенсионерка в комментарии журналистам добавила, что подобные прибавки - по всей стране, и реакция у людей идентичная. Все пытаются поставить в курс президента, объяснив, что индексация не проводится в том объёме, в котором была обещана. 

"В январе была индексация на 6,6 процента, она должна была идти на всю сумму пенсии, а сделали, как в прошлом году, на какой-то минимум", - говорит женщина, добавляя, что работала учителем и её выплата "и так маленькая". 

"Я получила 1 рубль и 10 копеек, это просто оскорбительно! Я сейчас 81 рубль заплатила, чтобы отправить в Кремль этот рубль с "благодарностью", - добавила женщина. 

"Единая Россия" снова повысит пенсионный возраст?

Елена Карпеля считает, что в прошлом году президент России вмешался, чтобы решить проблему с индексацией, как раз после того, как пенсионеры стали отправлять в Москву свои символические прибавки.

Журналисты издания, опубликовавшего жалобу челябинки, отмечают, что отправили запрос в отделение Пенсионного фонда, чтобы уточнить ситуацию. Однако пока ответ не поступил. Добавим, ранее депутат от "Единой России" Светлана Бессараб в беседе с Юрием Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" отметила, что прибавка к пенсии в пару рублей - это фейк. С депутатом обсуждали инцидент в Кемеровской области. 

"Это фейк. К сожалению, один из моих коллег сказал об этом. Это было сказано в отношении получателя социальной пенсии. Чтобы зрители понимали, социальная пенсия выплачивается гражданам, которые либо не работали, либо не выработали стаж, либо получали совсем маленькую заработную плату, работали в "тени". Они получают некое пособие по достижении определенного возраста. Они получают пенсионное обеспечение ниже, чем граждане, которые работали". 

В то же время Карпеля настаивает, что работала учителем 33 года, однако и её надбавка составила менее двух рублей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Открытый перелом" пенсионной реформы: Нищих стариков в России нет - доказано депутатом