«Просто неудобно работать»: Четверть пользователей Telegram покинула мессенджер

  • «Просто неудобно работать»: Четверть пользователей Telegram покинула мессенджер
Фото: globallookpress.com

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что процесс «деградации» Telegram составляет сейчас от 15 до 40% в сутки. В связи с этим порядка 25% пользователей и каналов покинули мессенджер.

Сейчас от 15 до 40 процентов пользователей Telegram в России испытывают перебои с работой мессенджера. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

От также отметил, что полная блокировка Telegram на территории России не может быть выполнена единовременно и является продолжающимся процессом. «В настоящее время деградация сервиса составляет в течение суток от 15% до 35-40% на различных смартфонах», - сказал Жаров.

Уже в самом ближайшем будущем Роскомнадзор планирует повысить эту цифру. Тем не менее уже сейчас отток пользователей и каналов с Telegram составляет уже примерно 25% от тех, что были представлены до начала процесса блокировки.

«Это связано с тем, что с Telegram становится неудобно работать», - суммировал глава Роскомнадзора.

Своей оценкой процесса «деградации» Telegram Жаров поделился с ТАСС на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

10 VPN-сервисов и прокси разблокированы после отказа от работы с Telegram

Русский Enot272 развеял миф о защищенности мессенджера Telegram

Роскомнадзор открестился от проблем Viber

Оставить комментарий

В РФС впервые за долгие годы отчёт аудитора положительный Силуанов пообещал в ответ на санкции США сделать Россию "более либеральной"
Новости партнёров