"Просто до слез обидно": Мамы в Twitter отреагировали на новый размер детского пособия

  • Просто до слез обидно: Мамы в Twitter отреагировали на новый размер детского пособия
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Глава Минтруда РФ Максим Топилин накануне анонсировал повышение среднего размера детского пособия на первого и второго ребенка. Выплата вырастет до 12 тысяч рублей, однако жителей России это не обрадовало. Мамы в Twitter пишут, что этой суммы не хватает даже на памперсы и им до слез обидно, что на словах говорится одно, а делается другое.

В 2020 году средний размер ежемесячного пособия на первого и второго ребенка поднимут на 7,1%. Таким образом, семьи будут получать по 12 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе минтруда. 

В целом же общий объем средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели, вырастет на 24,3% и составит 527,9 млрд рублей, пообещал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. 

Кроме того, он напомнил, что при рождении первого или второго ребенка каждая российская семья может рассчитывать на 430 тыс. рублей за три года.

В Twitter новость восприняли без энтузиазма. Мамы пишут, что детские товары дорожают каждый день, а пособие, которое выдает государство, не может покрыть даже расходы на памперсы. 

"Не хватает даже на памперсы на месяц. Вам может показаться, что я жалуюсь, но это не так: мне просто до слез обидно, что говорят одно, а делают другое", - пишет @ib1IhjebvGcu7DZ.

"Между тем молодые родители выходят раньше срока на работу из-за того, что не могут прокормить детей на мизерные выплаты от государства", - замечает @samarchanka_63. 

"Лучше бы вернули прогрессивную налоговую шкалу и ввели налоговые скидки на детей. Миллионы семей, имея на руках двух киндеров и заработок меньше 100 тысяч на семью, платят по полной. Эти маткапиталы и разовые выплаты неэффективны. Могли бы из них и "длинные" деньги сделать", - предлагает @AKmetik.


Ссылки по теме:

Передал ребёнка на час бабушке? Отберут пособие

Выходное пособие на 5 млрд рублей: Что известно о массовом сокращении чиновников в России

Детские деньги: кто получит пособие в 10 тысяч?

Оставить комментарий

Русские готовятся к войне: Поляки по-своему оценили реформу армии России Страшная находка в школе Новосибирска: В туалете обнаружили тело девочки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...