“Просто чудовище”: В Госдепе рассказали про “длинные руки и щупальца России”

  • “Просто чудовище”: В Госдепе рассказали про “длинные руки и щупальца России”
Фото: globallookpress.com

Госдеп сравнил Россию с “монстром из морских глубин”,  в посольстве России вспомнили, что такими эпитетами пользовались нацисты, и обвинили Госдеп в “антибольшевистском шоу”.

На очередном брифинге официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что Россия - это морское чудовище. Так, журналист агентства "Ассошиэйтед Пресс" Мэтт Ли спросил, насколько предстоящие в ноябре американские выборы станут безопаснее после высылки 60 российских дипломатов. К великому удивлению присутствующих, Науэрт заметила, что в безопасности американцы уж точно не будут.

"У России длинные руки, у России много щупалец, - заявила Науэрт. - Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам многих других стран".

“Руки и щупальца?” - переспросил Ли.

Науэрт подтвердила свои слова и добавила, что “Россия - это чудовище из морских глубин". Буквально через пару часов российские дипломаты в своем Twitter разместили цитату Науэрт, а к ней приложили антибольшевистский плакат времен нацистской Германии 1930-х годов. Отметим, что на плакате изображены красный паук в каске красноармейца, "оседлавший" земной шар, и надпись: "Большое антибольшевистское шоу".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Оно нам не НАТО: Россия не будет присылать в альянс своего посла

Вслед за Крымским мостом Россия может построить Северокорейский

Песков: Чем выше поднимается Россия, тем больше у нее появляется злопыхателей

Оставить комментарий

Клоун рвется в конгресс: В США циркач представил свою кандидатуру на выборах #МыКемерово: В России начался траур по жертвам пожара в ТЦ “Зимняя вишня”
Новости партнёров