«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто бросают спагетти в стену, авось что-то прилипнет: В США призвали не думать о ракете Судного дня
Фото: globallookpress.com
В мире

"Просто бросают спагетти в стену, авось что-то прилипнет": В США призвали не думать о ракете Судного дня

Американские эксперты сомневаются, что у Москвы есть деньги и технологии, необходимые для развертывания обещанного сверхсовременного арсенала. Издание Foreign Policy в своем материале о российском вооружении усомнилось, что в России есть ракета Судного дня. В материале приводится комментарий скептика из Проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований, который убежден, что создание подобной ракеты невозможно. "Вполне возможно, они просто бросают спагетти в стену, чтобы посмотреть, что прилипнет", - выразился он.

Американские аналитики усомнились в возможности России создать сверхмощное вооружение, перед которым не устоят противоракетные системы США. В издании Foreign Policy эксперты высказали предположение, что у России якобы на это нет возможностей и средств.

В частности, отличился Иэн Уильямс (Ian Williams), заместитель директора Проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований. Он сравнил создание новейших ракет в России с бросанием спагетти в стену. "Вполне возможно, они просто бросают спагетти в стену, чтобы посмотреть, что прилипнет, но я не думаю, что прилипнет все", - заявил он.

Как бы там ни было, несмотря на скептицизм экспертов, в материале упоминается, что президент РФ Владимир Путин ранее публично анонсировал создание новых мощных ракет, что очевидно вызывает у Запада настороженность.

Ко всему прочему, авторы упомянули, что ЧП под Северодвинском произошло именно во время испытания перспективного вооружения, потому сомневаться в возможностях России нельзя.

В отличие от своего коллеги эксперт по России в Центре военно-морского анализа в Арлингтоне Майкл Кофман (Michael Kofman) не был столь не сдержан в оценках российской мощи.

Он подчеркнул, что в России однозначно испытывали ядерный реактор военного назначения, а вот для чего он, ответов на это пока нет.

В целом же статья американского издания пропитана обеспокоенностью, несмотря на вкрапления скептиков, призвавших граждан не переживать. В материале прямо говорится, что США должны реагировать на вызовы, которые готовит Россия. В качестве этих самых вызовов приводится краткое описание новейшего вооружения РФ - "Буревестник", "Сармат", "Авангард", "Посейдон" и "Кинжал".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Не ракета "Судного дня", а "ядерные батарейки": В США промахнулись с заявлениями о взрыве в Северодвинске
Загрузка...