"Просто ад", "Обычный день, не нойте": Разъярённым поездками по МЦД пассажирам советуют включить голову

  • Просто ад, Обычный день, не нойте: Разъярённым поездками по МЦД пассажирам советуют включить голову
Фото: АГН Москва/GlobalLookPress

Пассажиры, опробовавшие маршруты Московских центральных диаметров, разделились во мнениях. Кого-то не устроили забитые людьми короткие "Иволги", кого-то, что поезда в первый день запуска приходится ждать. Другие пользователи советуют недовольным включать голову и руководствоваться элементарной логикой - не лезть в битком набитый вагон, а спокойно ждать другого поезда.

В четверг, 21 ноября заработали первые два маршрута Московских центральных диаметров (МЦД) - так называемого "наземного метро".

Первый маршрут проходит с севера на юг - из Лобни в Одинцово через Белорусский вокзал. Другой маршрут проложен с северо-запада на юг через Курский и Рижский вокзалы - из Нахабино в Подольск.

Опробовал МЦД и президент России Владимир Путин: в сопровождении делегации проехал от Белорусского вокзала до станции Фили и обратно. Главе государства рассказали о выполненных работах, а также о пока не решённых вопросах и о вариантах их решения.

Но обычные пользователи наземного метро не стали ждать, многие в Сети мгновенно выразили своё "фи" из-за образовавшихся давок, проблем с терминалами оплаты.

"Из четырёх радиусов первых двух диаметров на трёх более-менее, а на Курском направлении сегодня АДДДД!! Не просто ад, а эквивалент огромнейшего сбоя в движении. Люди в ярости, в вагоны не влезть. Вот фото, описывающее сегодня впечатления жителей Подольска, Бутово и Щербинки", - отметил в Twitter odno_koikomesto, сопроводив пост соответствующим снимком из метро.

Скриншот twitter.com/odno_koikomesto

"Попала в этот кошмар без расписания. Его просто нет. Народ мёрзнет на станциях в полном неведении. До Подольска-то доедет, а дальше когда - неизвестно", - негодует slavaannav.

alex_homman, комментируя свою поездку по МЦД, отмечает, что для многих стали неожиданностью короткие поезда вдвое меньше привычных электричек.

"Вот это был сюрприз для отъезжающих. А турникеты отключили на станциях - халява. Только получается, что нет безшовного прохода в метро. И второе - можно налететь на блокировку тройки, если вход есть, а выхода с МЦД нет", -  добавил он.

Впрочем, некоторые не поняли возмущения жителей области.

"Обычное утро в Кузьминках", - замечает kolotouch. "Обычный день на Ярославке", - добавляет MaxKazhe. "У нас в Питере такое каждый день", - пишет DaeRonMusic.

"Я не похорошист, но прекрасно помню, как понаехавшие селяне устроили давки на открытии МЦК. Набивались в вагон как кильки и катались по кругу часами весь день. Открылось МЦД, но искушённую деревенщину уже не устраивает", - не сдержался от колкости Chad_kutezha.

Ещё одни призывают недовольных не ныть, а войти в положение, хотя бы в первый день запуска новых маршрутов, да и в целом включить голову при использовании общественного транспорта.

"Отладят. Хотя лучше было в выходные запускать", - убеждён foroforf.

В частности, пишет gogagibson, чтобы избежать давки в вагонах, можно не ломиться всем вместе внутрь, а подождать другого состава.

"Нужно было просто пропустить эту короткую электричку. Через 6 минут следом идёт пустой поезд", -  указал он.


Ссылки по теме:

"Центральные станции больше периферийных": Москвичам показали новую схему линий метро

Оставить комментарий

"Пел в окопах и блиндажах": Шойгу предложили наградить Юрия Шевчука к 25-летию штурма Грозного "Пошло сикось-накось, чёрт-те как": Шнур по-своему изложил историю России
Новости партнёров
Загрузка...