"Простите, это паноптикум!": Россия серьезно вкладывается в экономику стран, которые ввели против нее санкции – Пронько

  • Простите, это паноптикум!: Россия серьезно вкладывается в экономику стран, которые ввели против нее санкции – Пронько
Фото: Царьград

Экономист Юрий Пронько раскрыл, что Россия серьезно вкладывается в экономику стран, которые ввели против нее санкции. "Простите, но это какой-то паноптикум!" - возмущается эксперт, приводя данные о том, что около 55% всех иностранных вложений РФ приходятся именно на страны, которые ввели санкции против нашего государства.

Об этом ведущий авторской программы "Сухой остаток" на телеканале Царьград Юрий Пронько говорил в очередном выпуске. Он разобрал подробно опубликованный сегодня Центробанком отчет об управлении активами в иностранной валюте и золоте. Согласно документу практически вся валюта, которая скупается по бюджетному правилу (а на эти цели не первый год направляются триллионы рублей так называемых нефтяных сверхдоходов), направляется в резервы, а после выводится за границу.

"80% всей купленной валюты находятся за пределами России и лишь 18% вложены в физическое золото. Самые же большие деньги команда Набиуллиной вывела в Германию и Китай", - говорит Пронько. Он напоминает, что тем временем российским гражданам повышают налоги и пенсионный возраст, при этом параллельно правительство и ЦБ выводят сотни миллиардов долларов за пределы страны.

Юрий Пронько: ЦБ вывел почти всю валюту из резервов России за границу. На кого они работают?

На покупку долларов, евро, фунтов и т.д. в проект бюджета на 2020-2022 годы Минфин заложил 6 трлн 600 млрд рублей. Уже в следующем, 2020 году на приобретение валюты будет направлено 11,5% бюджета страны, или 2 трлн 333 млрд рублей.

Через "бюджетное правило" правительство фактически изымает из оборота огромные массивы денежных средств, не вкладывает их в развитие отечественной экономики, не пользуется благоприятной конъюнктурой рынка, а через ЦБ выводит валюту за пределы страны.

Согласно географическому распределению российских активов после физического золота первую позицию занимает Китай. Объем вложений в гособлигации Поднебесной достиг 65 млрд долларов, что составляет 13,4% от общего объема российских резервов. Далее следуют Германия, Франция, Япония, США и Великобритания.

"Почти 55% всех вложений приходятся на страны, которые ввели санкции против нашего государства. Простите, но это какой-то паноптикум! Российскому обывателю с "голубых экранов" рассказывают про коварство Запада, а сами в это время выводят деньги граждан в юрисдикцию якобы "вражеских" стран", - возмущен ведущий.

Пронько отмечает, что самый мощный "переток" зафиксирован по активам, размещенным в США: год назад их доля достигала свыше 29%, сейчас же - лишь 9,2%, но вложения в Японию и Великобританию увеличены, а эти страны, насколько мне известно, не планируют в ближайшем будущем снимать ограничения с нашей страны.

"Какой можно сделать вывод из этих данных? Во-первых, правительство и ЦБ не верят в стабильность рубля. Наращивая валютные резервы, свои обязательства после они будут выполнять в национальной валюте. Во-вторых, никакой стабильности в нашей экономике нет, она по-прежнему сильно подвержена внешнему влиянию, а это значит, что любой глобальный шок приведет к усугублению кризиса в России", - отмечает эксперт.


Ссылки по теме:

Банальный вывод денег из страны: Пронько безжалостно развенчал суть работы команды Набиуллиной

Юрий Пронько: ЦБ вывел почти всю валюту из резервов России за границу. На кого они работают?

"Умеют только строить себе дворцы": Пронько предложил убрать фонды, взамен разрешив людям самим копить на пенсию

Оставить комментарий

С примесями яда: В России отозвали повышающее риск рака лекарство от желудка "Можете спросить Путина": Трамп пообещал американцам "поладить" с Россией
Новости партнёров
Загрузка...