"Простили" гибель 50 человек? В Татарстане неожиданно закончилось дело о крушении "Боинга"

  • Простили гибель 50 человек? В Татарстане неожиданно закончилось дело о крушении Боинга
Фото: Гусейнов Виктор/FTP/Globallookpress

В Татарстане суд поставил точку в деле о крушении "Боинга 737-500" в Казани. Трагедия произошла ещё в 2013 году, тогда погибли 50 человек. Среди них и сын президента республики Рустама Минниханова - Ирек Минниханов. После долгого расследования пришли к выводу, что в произошедшем виноваты пилоты. За крушение самолёта под суд попали гендиректор авиакомпании, заместитель директора лётной службы и экс-начальник управления воздушного транспорта Росавиации. Суд закрыл дело за истечением сроков давности.

В Татарстане неожиданно закончилось расследование уголовного дела о крушении "Боинга 737-500". В падении самолёта и гибели 50 человек обвиняли генерального директора авиакомпании "Татарстан" Валерия Портнова, заместителя директора летной службы Виктора Фомина и бывшего руководителя Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавката Умарова. Суд закрыл дело из-за истечения сроков давности, сообщил ТАСС.

Напомним, в результате крушения казанского "Боинга" в 2013 году погибли 50 человек, в том числе сын президента Татарстана Рустама Минниханова - Ирек Минниханов.

Следственный комитет России завершил расследование дела о крушении Boeing 737-500 в Казани лишь в 2019 году. Главный вывод следствия - катастрофа случилась из-за ошибки пилотирования. Как отмечали в пресс-релизе, командир упавшего в Казани самолёта "не имел достаточных навыков", в результате не сориентировался в критической ситуации. К полётам командир был допущен с подложными документами, добавили следователи. Они считали, что ошибки допустили и командир, и второй пилот.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Долго же вы тянули кота": Катастрофу "Боинга" в Казани повесили на пилотов с подачи США - независимый эксперт

"За кусток, под мосток. И молчок!": Независимый эксперт о деле MH17 и о том, кому "продался" детектив Реш

"Самое важное - все пассажиры живы": Стюардесса, с переломанными ребрами спасшая людей в Бурятии, рассказала о главной награде

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация