Проснуться в другой стране: В Молдавии могут сменить государственный язык

  • Проснуться в другой стране: В Молдавии могут сменить государственный язык
Фото: globallookpress.com

Кабинет министров Молдавии одобрил законопроект о смене национального языка.

Вскоре жители Молдавии могут заговорить не по-молдавски, а по-румынски. Так, стало известно, что правительство Республики Молдова одобрило законопроект об изменении названия государственного языка с молдавского на румынский.

Как сообщают в пресс-службе молдавского правительства, Кабинет министров страны полностью поддерживает инициативу о внесении поправки в 13-ю статью конституции страны. Согласно данной законодательной новелле, формулировка, определяющая национальный язык как "молдавский язык, функционирующий на основе латинского алфавита", должна быть заменена на "румынский язык".

Теперь дело за молдавскими парламентариями. Если законопроект будет принят, то он явно обещает вызвать много споров в обществе. Тем не менее, учитывая засилье проевропейских элементов в парламенте Республики Молдова, это может волновать депутатов в последнюю очередь.

Напомним, что ранее молдавский парламент принял в двух чтениях законопроект, ограничивающий вещание российских телеканалов на территории страны.

Спасибо, герой: Российский лыжник отказался выступать на Олимпиаде без флага и гимна России Репортер Sputnik и еще 40 журналистов отпущены на свободу после двух недель заточения
Ссылки по теме:

Додон отверг внесение в конституцию Молдавии статьи о евроинтеграции

Друзья России в парламенте Молдавии едут в Москву для тяжелого разговора

Молдавский парламент утвердил ограничения для российских телеканалов

Оставить комментарий