сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Проснуться в другой стране: В Молдавии могут сменить государственный язык

Проснуться в другой стране: В Молдавии могут сменить государственный язык

Кабинет министров Молдавии одобрил законопроект о смене национального языка.

Вскоре жители Молдавии могут заговорить не по-молдавски, а по-румынски. Так, стало известно, что правительство Республики Молдова одобрило законопроект об изменении названия государственного языка с молдавского на румынский.

Как сообщают в пресс-службе молдавского правительства, Кабинет министров страны полностью поддерживает инициативу о внесении поправки в 13-ю статью конституции страны. Согласно данной законодательной новелле, формулировка, определяющая национальный язык как "молдавский язык, функционирующий на основе латинского алфавита", должна быть заменена на "румынский язык".

Теперь дело за молдавскими парламентариями. Если законопроект будет принят, то он явно обещает вызвать много споров в обществе. Тем не менее, учитывая засилье проевропейских элементов в парламенте Республики Молдова, это может волновать депутатов в последнюю очередь.

Напомним, что ранее молдавский парламент принял в двух чтениях законопроект, ограничивающий вещание российских телеканалов на территории страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх