Проснулись: ОБСЕ обличила США в лицемерии по отношению к российскому телеканалу RT

  • Проснулись: ОБСЕ обличила США в лицемерии по отношению к российскому телеканалу RT
Фото: globallookpress.com

Организация прямо указала на ложь Вашингтона о статусе иноагента после лишения журналистов RT аккредитации в Конгрессе США.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе встала на сторону России после лишения российского телеканала RT аккредитации в Конгрессе США из-за регистрации в качестве иностранного агента. По вопросу высказался представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Он напрямую указал на лживость и двуличие США, заявлявших, что статус иноагента никак не повлияет на работу российского телеканала, однако не прошло и нескольких дней, как журналистам RT закрыли доступ в парламент. Дезир подчеркнул, данное обстоятельство наглядно доказывает, что регистрация СМИ в качестве иноагентов имеет прямое влияние на свободу СМИ.

"Лишение RT аккредитации в Конгрессе США показывает, что регистрация СМИ в качестве иноагентов имеет прямое влияние на свободу СМИ", - написал представитель ОБСЕ на своей странице в Twitter.

Напомним, что в Москве выразили глубокое разочарование решением Вашингтона лишить RT аккредитации в Конгрессе США. Российская сторона пообещала, что ответ не заставит себя долго ждать.

Потенциал совместной борьбы России и США за мир и безопасность не исчерпан - посол Московский регион ждут снежные выходные
Ссылки по теме:

Песков: Лишение аккредитации RT Конгрессом США стало очень недружественным шагом

Ответ будет быстрым: Совфед отреагировал на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

Законодатели США не рады российским журналистам: RT лишили аккредитации в Конгрессе

Оставить комментарий