Прослушка теперь в законе: Зеленский расширил полномочия НАБУ и ГБР

  • Прослушка теперь в законе: Зеленский расширил полномочия НАБУ и ГБР
Фото: Danil Shamkin/Globallookpress

Президент Украины подписал закон, разрешающий Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) и Госбюро расследований (ГБР) негласно прослушивать каналы связи фигурантов уголовных дел без согласования с СБУ.

Таким образом, Владимир Зеленский утвердил внесение изменений в украинский Уголовно-процессуальный кодекс, в соответствии с которыми НАБУ и ГБР наделяются новыми полномочиями и могут самостоятельно снимать информацию с телекоммуникационных сетей.

Стоит отметить, что в первоначальном варианте этого закона предлагалось предоставить Генеральной прокуратуре право санкционировать некоторые негласные действия, в том числе "прослушку", задержания и обыски у народных избранников, не получая на то согласия Рады.

Против этого варианта отказались голосовать почти все депутаты, в том числе и представители фракции "Слуга народа". Таким образом, все процессуальные и следственные действия в отношении народных депутатов, включая обыски и досмотры личного транспорта, квартир и офисов, а также нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, возможны только с санкции Верховной рады.


Ссылки по теме:

Зеленский сделал выбор? ВСУ перебрасывают технику и солдат в Донбасс

"Если его не сожрут с потрохами": Ярмольник верит, что "порядочный Зеленский" пустит артистов на Украину

"Маленький, худенький - не поднимет": Беспечного Зеленского в Донбассе подняли на смех

Оставить комментарий

"Необходимо начинать с себя": Депутатам Госдумы пригрозили потерей руководящих постов за проступки Сыграли на отзывчивости: Убийцы заманили девушку на встречу под предлогом "беременности"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Криминал во власти: воровство государственного масштаба