"Прошу без оскорблений": Адвокат Порошенко пробует через суд устранить Зеленского с выборов

  • Прошу без оскорблений: Адвокат Порошенко пробует через суд устранить Зеленского с выборов
Фото: globallookpress.com

Адвокат Петра Порошенко Андрей Хилько подал в украинский суд иск об отмене регистрации кандидата Владимира Зеленского. Если судьи удовлетворят просьбу защитника нынешнего президента, более успешный его соперник будет устранен из гонки за кресло лидера Украины. Сам истец отчего-то решил, что в суд непременно придут те, кто захочет оскорбить Зеленского, и написал: "Попрошу воздержаться от оскорблений кандидата".

О своем иске Хилько сообщил в фейсбуке. Он отметил, что заявление о снятии Зеленского с выборов подал в шестой апелляционный административный суд. Рассмотрение состоится сегодня, в 21:00 (по московскому времени).

Как сообщил адвокат, иск он подал как официальный наблюдатель за выборами на Украине, поскольку действительно является таковым. Перед заседанием Хилько намерен собрать брифинг и подробно рассказать журналистам о том, по каким основаниям требуют снять соперника Порошенко и остальных нюансах поданного в суд прошения. По предварительным данным, речь может идти о предполагаемом подкупе избирателей.

"Как показывает практика, правосудие на Украине работает, реформы дают свои плоды. До встречи на судебном заседании", - написал Хилько. Он также попросил пришедших "удержаться от оскорблений в сторону кандидата Зеленского".

Как пишут РИА Новости, согласно недавним опросам, накануне второго тура президентских выборов на Украине Зеленский набрал 61% голосов, а вот Порошенко отстал даже более чем в два раза: за него готовы проголосовать лишь 24% избирателей. Еще более печальны для нынешнего лидера, стремящегося всеми силами остаться на второй срок, исследования Киевского международного института социологии. По этим данным Зеленского готовы поддержать 72% жителей Украины, Порошенко — около 25%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт поименно назвал будущие политические мишени в США после избрания Зеленского

Украинский адмирал заявил Зеленскому, что моряки Незалежной идут к европейским ценностям

Радикалы отомстили кандидату в президенты Украины зелёнкой за обещание остановить войну в Донбассе

Оставить комментарий

Угрозы взрыва на территории возле Новодевичьего монастыря больше нет – СМИ Гребенщиков об остановленном грузинским священником выступлении: "Я абсолютно с ним согласен"
Новости партнёров