сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Проштамповали свой вердикт: Косачев сделал заявление после атаки США сирийской базы

Проштамповали свой вердикт: Косачев сделал заявление после атаки США сирийской базы

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев высказался по поводу ракетного удара США по Сирии.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев сделал заявление после ракетного удара ВВС США по сирийской базе Шайрат. На личной странице в социальной сети Facebook Косачев комментирует заявленную США мотивацию "наказать за преступление".

"...(Они преследовали - прим. Царьград) только одну цель -  порохом "проштамповать" вынесенный ранее вердикт об ответственности Асада за химическую атаку в Идлибе", - говорит дипломат.

Косачев напоминает, что у произошедшего - химической атаки в Идлибе по крайней мере три версии и множество неизвестных. Это могла быть трагическая случайность, ответственность может лежать на сирийских властях, но, в любом случае, у Асада не было химического оружия, подчеркивает Косачев. В Минобороны ранее заявляли, что газ находился на складе террористов и распылился в результате удара с воздуха.

Также дипломат напоминает, что российские военные просчитывают операцию и бьют только по террористам. В то же время американцы бьют по правительственным войскам - тем, кто также борется с террористами. 

"Боюсь, что с такими подходами желанная российско-американская антитеррористическая коалиция в Сирии, о которой столь много говорилось после прихода Трампа во власть, почит в бозе, так и не успев родиться", - резюмирует Константин Косачев.

Напомним, в ночь на 7 апреля сирийская база Шайрат была атакована американскими военными. В результате атаки погибли по крайней мере четверо военнослужащих.

Читайте по теме

Четверо военных погибли в результате обстрела ВВС США сирийской базы Шайрат

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх