Прошлое возвращается: Трамп заявил о намерении раздавить Иран санкциями

  • Прошлое возвращается: Трамп заявил о намерении раздавить Иран санкциями
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении Вашингтона вернуться к политике санкций в отношении Ирана.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские антииранские санкции, приостановленные после заключения так называемой ядерной сделки, в скором времени возобновят свое действие. По мнению Трампа, попытка взаимодействия с Тегераном в рамках данной сделки была безрезультатной, а потому исчерпала себя.

Иран, настаивает Трамп, продолжает разрабатывать ядерное оружие и заниматься обогащением урана, несмотря ни на какие договоренности с международным сообществом. Таким образом, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) так и не смог «принести мир», резюмирует американский лидер.

Отметим, что о своем намерении расторгнуть «ядерную сделку» действующий президент США заявлял неоднократно. По мнению Трампа, данное политическое начинание времен администрации Обамы изначально было «пагубным», так как лишь отсрочивало неизбежное появление у Ирана ядерного оружия.

Международные санкции и торговые ограничения, настаивает 45-й президент США, являются куда более эффективным сдерживающим фактором в этом отношении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Цены на золото пошли вверх после решения Трампа по Ирану Джо Гомез пропустит финал Лиги чемпионов и ЧМ-2018
Ссылки по теме:

Трамп: США выходят из иранской сделки по атому

Час X приближается: Конгресс США уведомили о плане Трампа по Ирану

СМИ: Трамп анонсирует выход США из ядерной сделки с Ираном

Оставить комментарий