сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Прощание с актером Ростиславом Янковским пройдет 28 июня в Минске

В Белоруссии скончался актер Ростислав Янковский, старший брат Олега Янковского

В Белоруссии ушел из жизни актер Ростислав Янковский. Народный артист СССР скончался на 87-м году в Минске. О смерти артиста сообщил драматург Андрей Курейчик. На своей странице в соцсети Курейчик написал: "Умер великий артист и великий человек Ростислав Иванович Янковский".

Ростислав Янковский был старшим братом актера и режиссера Олега Янковского, который скончался в возрасте 65 лет в 2009 году в Москве. Средний брат, Николай Янковский, умер год назад в Саратове, где возглавлял молодежный театр.

Ростислав Янковский был Почетным гражданином Минска, лауреатом Государственной премии Белоруссии, премии Союзного государства в области литературы и искусства. На счету Ростислава Янковского более 160 ролей в театре и кино. Широкой публике Ростислав Янковский известен по своим ролям в фильмах "Служили два товарища", "Статский советник", "Любить по-русски-2" и другим кинолентам. 

Прощание с актером состоится во вторник, 28 июня, в Национальном академическом драматургическом театре имени Максима Горького в Минске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх