«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощай, Анита - разведчица, чьи заслуги останутся тайной. Умерла Гоар Вартанян
Фото: пресс-служба СВР
Общество

"Прощай, "Анита" - разведчица, чьи заслуги останутся тайной. Умерла Гоар Вартанян

Умерла Гоар Вартанян. Многие эксперты сходятся во мнении, что её заслуги были столь значимы, что навсегда останутся тайной. Точно так же, как и подвиги Геворка Вартаняна - супруга Гоар, с которым они вместе сделали многое для страны. "Прощай, "Анита", - говорят в пресс-бюро СВР.

Легендарная разведчица-нелегал Гоар Вартанян скончалась на 94-м году жизни. Информацию о кончине подтвердили в пресс-бюро Службы внешней разведки России.

"Ушёл из жизни близкий всем нам человек", - говорится в сообщении.

Именно работа Гоар Вартанян помогла добыть информацию, жизненно необходимую для обеспечения спокойствия каждого из нас, достижения национальных интересов России, наконец, безопасности нашей огромной страны.

Юной девочкой Гоар Вартанян стала частью антифашистской группы своего будущего супруга Геворка Вартаняна. В Иране вместе с ним - уже после - она вела разведывательную работу. А в 1943 году работала на Тегеранской конференции - группа обеспечивала безопасность собравшихся, и там удалось предотвратить покушение на лидеров так называемой "большой тройки". Уничтожить планировали Сталина, Черчилля и Рузвельта.

После долгих лет службы на разведку Вартаняны смогли вернуться на Родину. Многие специалисты говорят, что работа этих героев была настолько важной и значительной, что многое из сделанного никогда не будет рассекречено.

"Она и её супруг оставили в судьбах многих разведчиков, да и обычных людей, удивительный след, который уже воспет в книгах, статьях, фильмах и, конечно же, в воспоминаниях, - говорят коллеги в Службе внешней разведки, в сегодняшнем пресс-релизе о кончине героини. - "Анри" и "Анита": Геворк и Гоар Вартанян. Он - Герой Советского Союза! Она - Героиня всех его свершений! Он ушёл первым. Сегодня не стало её…"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Сезон охоты открыт: Российским силовикам разрешили сбивать дроны-нарушители
Загрузка...