Прошедший Великую Отечественную создатель театра "Буфф" скончался в Петербурге

  • Прошедший Великую Отечественную создатель театра Буфф скончался в Петербурге
Фото: Agn/Ropi/Globallookpress

Народный артист России и основатель театра "Буфф" Исаак Штокбант умер в Санкт-Петербурге на 95-м году жизни. Об этом сообщил комитет по культуре Северной столицы.

Уход Штокбанта стал невосполнимой утратой для города, говорится в сообщении комитета. "Память о нем навсегда сохранится в сердцах петербуржцев-ленинградцев", - цитирует документ "Вечерняя Москва".

Петербургские чиновники выразили соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям, а также всем почитателям таланта Исаака Штокбанта. Дату прощания с ним назовут позже.

Напомним, основатель и бессменный руководитель петербургского театра "Буфф" Исаак Штокбант родился в Ленинграде 14 августа 1925 года в семье инженера.

Участвовал в Великой Отечественной войне, после которой окончил Военный институт иностранных языков. В 1960-м году Штокбант поступил в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского на отделение режиссуры. Поставил спектакли "Красноярская баллада", "Глоток свободы", "Про нас", "Дон Жуан" и многие другие.


Ссылки по теме:

"На встрече с матушками упал": Скоропостижно скончался отец Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать

Питалась рисом и жила на 43,5 доллара: Китайская студентка скончалась от истощения

Умер во сне без имени: В Подмосковье скончался младенец, отданный суррогатной матерью

Оставить комментарий

Центробанк проверит банки России на доступность для ментальных инвалидов Десять минут на спасение: Спасатель рассказал об угрозах хождения по льду
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...