Прошедшей ночью украинские фанаты были атакованы и заблокированы антифашистами в Афинах

  • Прошедшей ночью украинские фанаты были атакованы и заблокированы антифашистами в Афинах
фото: globallookpress.com

Греческие анархисты, угрожавшие фанатам «Динамо» Киев "горячим приемом" в Афинах, перешли от слов к делу

Шестеро украинских фанатов киевского "Динамо" в ночь с 14 на 15 февраля были атакованы в Афинах группой греческих антифашистов в тот момент, когда пытались заселиться в отель. Болельщики из Киева прибыли в Грецию на матч Лиги Европы между афинским АЕК и «Динамо», который пройдет в четверг. Об этом "Царьграду" стало известно из источников в Афинах.
Антифашисты, которых было около 50 человек, выследили и напали на украинцев, которые были вынуждены забаррикадироваться в холле гостиницы. На место происшествия прибыл полицейский патруль. О пострадавших в результате нападения пока не сообщается.
Накануне греческая анархистская группа "Рубикон" опубликовала заявление, в котором пригрозило неприятностями фанатам ФК "Динамо" (Киев), из-за их "нацистских взглядов" и "участии в подавлении инакомыслящих, в том числе анархистов и антифашистов в Украине, а также в активной роли в войне в Донбассе".
Не исключено, что ночной инцидент может быть не последним.  

Сегодня в Афинах состоится игра 1/16 финала Лиги Европы между местным клубом "АЕК" и киевским "Динамо". 


Ссылки по теме:

Анархистская группа "Рубикон" из Греции грозит устроить фанатам киевского "Динамо" "теплый прием" на матче в Афинах

Оставить комментарий

Новая жалоба в ВС РФ: Сергей Глебович за один день прославился за счет Путина Не забудьте пометить свою еду: Химики научились рисовать графеном на продуктах
Новости партнёров
Загрузка...