Прорыва не будет: В Кремле рассказали, что можно ожидать от предстоящей встречи нормандской четвёрки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Прорыва не будет": В Кремле рассказали, что можно ожидать от предстоящей встречи "нормандской четвёрки"

"Осторожный оптимизм" – так пресс-секретарь президента России охарактеризовал ожидания от предстоящей в Париже встречи лидеров стран "нормандской четвёрки", назначенной на 9 декабря. При этом, по его словам, "серьёзного прорыва на саммите не будет".

Об этом Дмитрий Песков рассказал в эфире телеканала "Дождь".  По его словам, если говорить о переменах в российско-украинских отношениях, то тут есть "очень осторожный, очень сдержанный оптимизм". На это указывают телефонные разговоры между лидерами двух стран, отметил Песков, добавив, что "это было конструктивное общение".

"Если такой же конструктивный дух будет продолжен во время очной встречи, это создаст предпосылки для облегчённого выхода на какие-то решения", — пояснил пресс-секретарь президента.

В то же время, продолжил он, скорее всего, никакого серьёзного соглашения по итогам саммита в Париже принято не будет. По его словам, этого "никто и не ожидает". Возможно, по итогам встречи будет принят некий документ, добавил Песков.

"Это не обязывающий документ, но в нём, можно ожидать, будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание", - предположил пресс-секретарь.
Ранее Дмитрий Песков заявил, что на переговорах "нормандской четвёрки" Украине будет дан последний шанс договориться по поводу транзита газа, если к этому времени соответствующий договор всё ещё не будет заключён.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Мозговой штурм" довёл до "стражи": К встрече в Париже у команды Зеленского "появилась свежая идея" "Макрон предложил прекрасное место и время": За три дня до "нормандского саммита" в Париже забушевали страсти
Загрузка...