Прорыв "по Менделееву": В Крыму создают периодическую систему клеточных типов

  • Прорыв по Менделееву: В Крыму создают периодическую систему клеточных типов
Фото: globallookpress.com

Директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь уверен, что в этой области Россия может занять лидирующие позиции в мире.

Несколько институтов ФАНО в Крыму заняты разработкой программы глобального геномного картирования и геномной инвентаризации растительности. Со временем специалисты надеются создать периодическую систему клеточных типов, говорит глава Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.

О работе команды Плугатарь рассказывает в ходе заседания Совета по науке и образованию, в котором принимал участие президент России Владимир Путин. Программа глобального разнообразия, по словам спикера, будет прорывной. По силе воздействия на мировую науку ее можно сравнить, например, с таблицей химических элементов Менделеева, говорит ученый. 

У России есть все шансы стать лидером в обозначенной области. Мировым лидером, добавляет спикер. В целом, по словам Плугатаря, сейчас в крымских институтах ведется очень активная работа. Во многом она стала возможной благодаря участию Российского научного фонда, Федерального агентства научных организаций и Российской академии наук. Были созданы новые лаборатории, появились уникальные мощности, которые и помогают добиваться прорывных решений. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Только прорыв!" - Путин заявил о главной цели российской науки

Курчатовский институт разрабатывает технологии защиты человека от малых доз радиации

Первый в мире гиперзвуковой пассажирский самолет полетит с рекордной скоростью

Оставить комментарий

Обновленная ядерная доктрина сделала США угрозой всему миру - МИД России Первая победа в Пхёнчхане
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев