Прорванная дамба, погубившая спящих старателей, построена с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм - чиновники
Фото: Georgiy Rozov/ Russian Look/ Globallookpress
Происшествия

Прорванная дамба, погубившая спящих старателей, построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм" - чиновники

Глава кабмина Красноярского края Юрий Лапшин сообщил ужасающую подробность трагедии с прорванной дамбой, которая погубила спящих старателей местной золотодобывающей артели. По его словам, конструкция была построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм".

После прорыва дамбы в Красноярском крае, в результате чего смыло несколько вагончиков со спящими старателями золотодобывающей артели, всплыли ужасающие подробности ситуации. В смерти людей (а на последний момент уже известно о 13 погибших и еще таком же количестве без вести пропавших работников рудника) виновата чья-то преступная халатность.

Глава кабмина Красноярского края Юрий Лапшин рассказал о том, что сама дамба была построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм". "Работы сделаны кустарным способом", - уточнил глава краевого правительства.

Больше того, по сообщениям СМИ, она была незарегистрированной - в списках Ростехнадзора этой конструкции нет.

Лапшин же подтвердил, что судьба 13 работников до сих пор остается неизвестной. Пострадавших 14 человек. Трое из них в тяжелом состоянии, у остальных - травмы легкие или средней тяжести. Погибших пока тринадцать, но власти не исключают, что число жертв трагедии вырастет.

"К сожалению, число погибших будет еще уточняться", - цитирует РИА Новости чиновника.

Напомним, дамбу на реке Сейба прорвало под городом Артемовском в ночь. В это время старатели рудника спали в своих вагончиках. Два из них смыло мощным селевым потоком. Сообщалось, что в них могло находиться до 80 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Трагедия на руднике в Красноярском крае: 11 погибших, больше десяти пропали без вести "Это и нас всех ждёт в скором будущем!..": После прорыва дамбы у прииска под Артемовском пользователи пугают челябинцев - фото
Загрузка...