Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прорванная дамба, погубившая спящих старателей, построена с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм - чиновники
Фото: Georgiy Rozov/ Russian Look/ Globallookpress
Происшествия

Прорванная дамба, погубившая спящих старателей, построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм" - чиновники

Глава кабмина Красноярского края Юрий Лапшин сообщил ужасающую подробность трагедии с прорванной дамбой, которая погубила спящих старателей местной золотодобывающей артели. По его словам, конструкция была построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм".

После прорыва дамбы в Красноярском крае, в результате чего смыло несколько вагончиков со спящими старателями золотодобывающей артели, всплыли ужасающие подробности ситуации. В смерти людей (а на последний момент уже известно о 13 погибших и еще таком же количестве без вести пропавших работников рудника) виновата чья-то преступная халатность.

Глава кабмина Красноярского края Юрий Лапшин рассказал о том, что сама дамба была построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм". "Работы сделаны кустарным способом", - уточнил глава краевого правительства.

Больше того, по сообщениям СМИ, она была незарегистрированной - в списках Ростехнадзора этой конструкции нет.

Лапшин же подтвердил, что судьба 13 работников до сих пор остается неизвестной. Пострадавших 14 человек. Трое из них в тяжелом состоянии, у остальных - травмы легкие или средней тяжести. Погибших пока тринадцать, но власти не исключают, что число жертв трагедии вырастет.

"К сожалению, число погибших будет еще уточняться", - цитирует РИА Новости чиновника.

Напомним, дамбу на реке Сейба прорвало под городом Артемовском в ночь. В это время старатели рудника спали в своих вагончиках. Два из них смыло мощным селевым потоком. Сообщалось, что в них могло находиться до 80 человек.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Трагедия на руднике в Красноярском крае: 11 погибших, больше десяти пропали без вести

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь