Проректор РАНХиГС: Нельзя ослаблять рубль до бесконечности

  • Проректор РАНХиГС: Нельзя ослаблять рубль до бесконечности

По словам доктора экономических наук, идеальной конструкцией является независимость от импорта, при которой обменный курс не имеет значения для экономики страны.

Глава ВТБ, второго по размеру активов госбанка России, ожидает дальнейшего ослабления рубля. Об этом Андрей Костин заявил в интервью CNBC.

По словам Костина, курс доллара вырастет не менее чем на 10 процентов. В декабре доллар будут продавать не меньше чем по 64 рубля, считает эксперт.

В то же время ВТБ прогнозирует, что средняя цена на нефть к концу 2017 года составит 52 доллара за баррель, что в целом неплохо для российского бюджета.

Сейчас на Московской бирже доллар стоит около 59 рублей, что на 45 копеек ниже уровня закрытия торгов в четверг и на 2,5 рубля выше, чем курс на середину февраля.

Как заявил в интервью Царьграду д.э.н., проректор РАНХиГС Андрей Марголин, правительство РФ должно найти балансирующий курс, при котором страна не будет зависеть от импорта.

"Нам действительно нужно найти какой-то балансирующий курс, который не убьет население, мы же не можем допустить снижения его доходов, - подчеркнул Марголин. - Поэтому идеальная конструкция - когда ты не зависишь от импорта и тебе вообще наплевать, какой обменный курс сложился. Применительно к нам - это фантастика. Соответственно, нам нельзя ослаблять рубль до бесконечности. Тогда, наверное, в бюджете будет очень много денег, но эти доходы убьются инфляцией".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На Украине молодые "патриоты" избили генерала из-за георгиевской ленты 15 марта Патриарх Кирилл совершит Литургию у Державной иконы в Коломенском
Новости партнёров