«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прорехи в документах: В посольстве России о задержании судна с крымчанами в Портленде
Фото:© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Прорехи в документах: В посольстве России о задержании судна с крымчанами в Портленде

В британском порту Портленд задержали судно "Джирех" с российским экипажем на борту. Задержание прокомментировали в посольстве России: прорехи в документах...

Судно "Джирех" (Jireh) следовало из Норвегии в Сенегал под флагом Нигерии, на борту парома оказался российский экипаж. Об этом говорится в аккаунте в Twitter посольства России в Великобритании.

Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента. В ситуации разбирается Международная федерация транспортных рабочих (ITF), рассказала ТАСС инспектор организации в Новороссийске Ольга Ананьина. "Два месяца им не платят зарплату, долг - порядка $35 тысяч", - отметила она.

В федерации рассказали, что у моряков не хватает запасов питьевой воды и продовольствия. Но им помогают благотворительные организации. Владелец судна, видимо, просто забыл про них. В британском агентстве береговой охраны сообщали, что судно задержали после того, как оно потеряло мощность. Его отбуксировали в порт с отключенным электропитанием.

Задержание в Великобритании судна Jireh с российским экипажем связано с отсутствием или неверным оформлением документации, сообщается в распространённом в пятницу вечером заявлении посольства РФ. По его информации, у британских властей нет претензий к российским морякам.

"Насколько мы понимаем, претензий к российским морякам у британской стороны нет, - завили в посольстве. - Задержание судна связано с отсутствием или ненадлежащим оформлением документации". Обращений со стороны экипажа судна или родственников членов экипажа в посольство России в Лондоне пока не поступало.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Всё из-за Крыма: Пограничники задержали российского актёра в аэропорту Киева
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: