Пропустили и не увидели. Путин заявил о главной опасности эпидемии коронавируса
President of Russia/Globallookpress
Политика

Пропустили и не увидели. Путин заявил о главной опасности эпидемии коронавируса

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с главами субъектов и членами правительства страны говорил о выходе из режима самоизоляции, подчёркивая, что сегодня страна нарастила число тестов на COVID-19. Таким образом, удаётся избежать главного риска эпидемии: когда какого-то больного пропустили и не увидели.

Главный риск эпидемии - это пропустить и не увидеть бессимптомных больных, которые могут заразить людей, тяжело переносящих COVID-19. Чтобы "поймать" как можно больше бессимптомных носителей, увеличилось число тестирований. 

"На порядок нарастили объёмы тестирования на коронавирус, с 2,5 тыс. до 170 тыс., это один из самых высоких показателей в мире", - сказал Путин. 

А к концу мая число тестирования должно ещё удвоиться. 

"Нельзя допустить срыва, отката назад, - подчеркнул Путин. - Выход из режима самоизоляции быстрым не будет. Он потребует значительного времени". 

В регионах будут сохранены общие санитарно-эпидемиологические требования. Кроме того, продумают дополнительные меры в отдельных точках России. Президент призвал всех выполнять санитарные правила. А граждане старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями должны соблюдать особый режим безопасности. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Режим нерабочих дней завершён. Путин сказал своё слово - начинаем выходить из самоизоляции Путин - нации: Ждать ли отмены всероссийского карантина после рекорда заражённых?
Загрузка...
Загрузка...