«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пропускной режим в Москве - Собянину ответили пророчеством Жванецкого
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество

Пропускной режим в Москве - Собянину ответили "пророчеством" Жванецкого

В Москве с 13 апреля будет постепенно внедрён пропускной режим. Как пояснил столичный градоначальник Сергей Собянин, система будет носить заявительный характер. Далеко не у всех граждан эта инициатива нашла понимание. Так, пользователи Сети в ответ на ужесточение ограничений припомнили монолог юмориста Михаила Жванецкого "Турникеты". По мнению блогеров, чиновники такими мерами будто пытаются воплотить озвученное артистом "пророчество" о неусыпном контроле.

В Москве уже с понедельника, 13 апреля, будет поэтапно вводиться пропускной режим. Об этих мерах в пятницу сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, система будет носить заявительный характер.

Сперва пропускной режим будет вводиться для поездок на работу. Затем - для поездок в иных целях, а на третьем этапе пропуска будут для передвижения внутри района.

Вслед за этим объявлением последовало сообщение из Подмосковья. Там, по аналогии со столицей, также будут внедрять с 13 апреля пропускной режим.

В Сети пользователи выразили недоумение ужесточением мер. Граждане отмечают, что соблюдают требования самоизоляции, но не видят целесообразности в пропускном режиме. Справедливости ради, стоит отметить, что столица и Московская область - далеко не первые регионы, где вводят подобные ограничения. Ранее в провинции уже запустили аналогичные системы.

Однако столичные граждане в интернете сгущают краски, сравнивая это чуть ли не с тотальным контролем. Некоторым ситуация напомнила монолог Михаила Жванецкого "Турникеты". Блогеры называют Жванецкого "провидцем", чуть ли не предсказавшим ещё в 1980-х нынешнюю ситуацию с пропусками. В своей зарисовке юморист рассказывал об обществе, за которым неусыпно следят, а на любой выход из дома требуется пропуск.

"Отлично. Ничего придумывать сейчас не надо - это всё было придумано очень давно, а сейчас только постепенно проявляется", - прокомментировал в ЖЖ  ivanov_petrov.

"Так вопрос не в "смешно", а в том, что как будто бы сочиняющий современные инструкции смотрит это видео и конспектирует дословно", - добавил akor168.

Скриншот yandex.ru/news

Скриншот yandex.ru/news

Ранее в общественном движении "Сорок сороков" объяснили, в чём видят изъян самой идеи пропускной системы в Москве и России в целом.

По словам координатора движения Андрея Кормухина, введение цифровых идентификаторов является вторжением в личную жизнь человека. По его мнению, сотни тысяч людей с такой идеей не согласятся и откажутся от "цифрового нумерования". Среди них православные христиане и многодетные семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Даже если нет регистрации и QR-кода: Подмосковье вслед за столицей введёт пропускной режим
Загрузка...