«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пропиарились и забыли: Французские богачи обещали помочь Нотр-Даму, но не дали ни цента
Фото: Царьград
Общество В мире Культура

Пропиарились и забыли: Французские богачи обещали помочь Нотр-Даму, но не дали ни цента

Французские инвесторы-богачи, которые сразу после пожара в Нотр-Дам де Пари обещали выделить средства на восстановление собора, в итоге не дали ни центра. Эксперты ранее отмечали, что заявления о спонсорстве были хорошим пиаром для миллионеров, владеющих целыми корпорациями, но, похоже, пропиарившись, те предпочли забыть о своих обещаниях.

Как напоминает издание "Газета.Ru", опрошенные после пожара в знаменитом французском соборе эксперты были уверены, что средства на его восстановление будут собраны быстро. Так, аналитик "Финам" Алексей Коренев отмечал, что потенциальным инвесторам на руку то, что помощь собору станет для них хорошей пиар-акцией.

"Можно прославиться на волне возникшего хайпа", — отмечал эксперт. Тогда о желании выделить сотни тысяч и даже миллионы евро сообщали глава элитного торгового дома Kering Франсуа-Анри Пино, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy и французский меценат Бернар Арно, косметическая компания LʼOreal и владеющая ею семья Беттанкур и многие другие богатые бизнесмены.

При этом, как пишет издание со ссылкой на агентство Bloomberg, в итоге французские меценаты не отправили в специально открытый благотворительный фонд ни цента. Больше всего средств тем временем перечислили из США. По данным президента благотворительного фонда "Друзья Нотр-Дама" Мишеля Пико, на долю американцев приходится 90% всех полученных пожертвований.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение На восстановлении Нотр-Дама Макрон хочет въехать в следующий президентский срок – эксперт