"Пропасть длиною в жизнь": Малышева со скепсисом оценила метод "Сколково" по борьбе с вирусами

  • Пропасть длиною в жизнь: Малышева со скепсисом оценила метод Сколково по борьбе с вирусами
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Елена Малышева со скепсисом оценила метод "Сколково" по борьбе с вирусами при помощи очищенной холодной плазмой воды. "Пропасть длиною в жизнь", - объяснила она.

Предложенный специалистами из "Сколково" метод по обработке медмасок не будет иметь отношения к реальной жизни. Об этом РИА ФАН заявила телеведущая Елена Малышева.

Ранее сотрудники инновационного центра рассказали о том, что обработанная холодной плазмой вода способна уничтожать бактерии и вирусы. При этом она безопасна для человека, что позволяет использовать метод для обработки медицинских масок, дезинфекции воздуха и обеззараживания поверхностей.

Малышева похвалила учёных за то, что они борются с распространением коронавирусной инфекции. Однако нужно понимать, что от пробирки с раствором до тела человека лежит "пропасть длиною в жизнь".

"И только единицы её преодолевают", - отметила она.

Непосредственно вирусолог Алексей Аграновский добавил, что обычная хлорка убивает большое количество микроорганизмов. Однако он с осторожностью относится к идее, так как она слишком походит на чудо.

"Трудно судить, я не видел на этот счёт каких-то научных отчётов или публикаций, статистики. Наперёд невозможно сказать", - добавил он.


Ссылки по теме:

Кого не пощадит коронавирус? Британские учёные оценили шансы на выживание заражённых COVID-19

В Ростовской области подготовлено 1600 мест для больных коронавирусной инфекцией

"Занавес! Аплодисменты!" Матерная песня Слепакова про коронавирус "зашла" не всем

Обсудить
Читать комментарии
Кого не пощадит коронавирус? Британские учёные оценили шансы на выживание заражённых COVID-19 "Ощущение, что мы в стране третьего мира": Врач описал катастрофу для французов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация