Пропагандисты США начнут вещать с "облака"

  • Пропагандисты США начнут вещать с облака
Фото: globallookpress.com

Американское правительство разместило тендер на создание новой пропагандистской видеоплатформы для аудитории с Ближнего Востока и России.

Руководство США приняло решение усилить информационное давление на Россию и страны Ближнего Востока. Для этого правительственное пропагандистское агентство BBG, курирующее "Голос Америки" и "Радио Свобода", разместило тендер на создание стриминговой платформы на основе облачных технологий.

В описании указывается, что платформа должна иметь функционал, аналогичный популярным в США сервисам Netflix и HBO. Кроме того, в нее должны быть встроены инструменты для редактирования видео и размещения его в социальных медиа.

Особое внимание привлекает пункт о том, что платформа должна иметь не только английский, но и русский интерфейс. Также насторожиться заставляет пункт о необходимости предоставить BBG список сотрудников, работающих над проектом. Указывается, что все они должны пройти проверку службы безопасности ведомства, сообщает издание "Лайф".

Все это указывает на то, что США планируют запуск нового пропагандистского проекта, направленного на деморализацию граждан России и стран Ближнего Востока.

Конкурс "Миссис Вселенная" принял участницу из Крыма под российским флагом Минфин передаст ООН до $1,5 млн на развитие логистического потенциала
Ссылки по теме:

"Не пренебрегать интересами людей": Захарова ответила на провокации США

Оставить комментарий