Пропаганда превыше всего: На Украине решили оставить болельщиков без ЧМ-2018

  • Пропаганда превыше всего: На Украине решили оставить болельщиков без ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

"Первый канал" Украины не стал транслировать жеребьевку чемпионата мира из Кремля, сославшись на то, что все это - российская "пропаганда".

Украинский "Перший канал" отказался транслировать жеребьевку чемпионата мира по футболу 2018 года. Причина очень проста: она проходила в России, в Москве, в Кремлевском дворце съездов.

Свое решение руководство "Первого Украинского" объясняет действующим законодательством страны и распоряжением сверху. Так, на сайте телеканала опубликовано простановление НСТУ - Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Это публичное лицо было создано в 2016 году постмайданной властью, чтобы курировать общественные украинские теле- и радиокомпании. Или же, попросту говоря, для того, чтобы поддерживать информационный железный занавес на пути всего российского.

В заявлении отмечается, что на жеребьевке наряду со звездами спорта и руководством ФИФА присутствовали также представители российских властей. Поскольку Россия, согласно риторике украинских властей, является "страной-агрессором", любое проводимое там мероприятие может содержать в себе элементы антикиевской "пропаганды". Поскольку же способствовать "агрессору" в ведении "информационной, гибридной войны" против Украины недопустимо, заключают в НСТУ, любители футбола могут обойтись и без ЧМ-2018.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Михаил Делягин: Социально-экономический блок России думает только о своем богатстве Зима, холода: Украинцы задолжали за отопление 15 млрд рублей
Ссылки по теме:

Противниками России на ЧМ-2018 стали сборные Египта, Уругвая и Саудовской Аравии

Путин пообещал, что Россия проведет ЧМ-2018 по футболу на самом высоком уровне

Песков назвал разговоры об убыточности ЧМ "складыванием столбиком"

Мутко: Есть лишь одна тревога, связанная с ЧМ-2018 по футболу

Жеребьевка ЧМ-2018 по футболу. Онлайн-трансляция

Эмир Кустурица заявил, что никогда не пропустит ЧМ-2018 в России

Оставить комментарий