Пропаганда действует на идиотов: Неправильную украинку затравили за желание посетить Россию
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Общество

"Пропаганда действует на идиотов": "Неправильную" украинку затравили за желание посетить Россию

20-летняя Таисия Маламан всего-навсего захотела посетить Россию. Без всякой политической подоплёки, просто мечтает путешествовать. Но "неправильную" украинку затравили в Киеве. "Пропаганда действует на идиотов", - объясняют эксперты.

На Украине в январе 2021 года поднялась очередная волна национализма. Социолог и журналист Андрей Манчук рассказывает, что зачастую жертвами становятся "неправильные" украинки - молодые девушки, которые вообще не интересуются политикой.

В Киеве популярную TikTok-блогершу Таисию Маламан затравили после её невинного ответа на простой вопрос. На площади Независимости у неё спросили во время стрима, какие бы страны она хотела посетить. 20-летняя Тася ответила, что Россию, потому что всю Украину она уже объездила.

Манчук подчёркивает, что в негативе, который вылился почти сразу, девушка не виновата. Украинцам изо дня в день вдалбливают, что все их проблемы - от внешних и внутренних врагов. Но враги эти - не чиновники, олигархи и кредиторы, а Россия и неверно мыслящие соотечественники.

Тася всю свою сознательную жизнь прожила при Порошенко, объясняет ситуацию киевский журналист Денис Гороховский. В жизни девушки не было российских социальных сетей и многих сервисов, кино она смотрела на украинском, телевизор - тоже. Её адекватное отношение к России говорит лишь о том, что навязываемая идеология никак не повлияла.

"Дело в том, что Тася искренне не понимает - и это нормально, - за что её начали травить, она же не сказала ничего крамольного. Повторюсь, пропаганда последних семь лет действует на идиотов, но не действует на детей. И это не может не радовать!" - отмечает Гороховский. Его слова привёл портал Vesti.ua.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине "Я не футбольный мяч": "Свободная" Максакова сменит Украину на США, но после России Россия станет ключевой вакцинной державой: Эксперт назвал причины, сроки и последствия
Загрузка...
Загрузка...