сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Пронзающий топор огня: Пентагон решил впечатлить записью пуска «Томагавка» по Сирии

Пронзающий топор огня: Пентагон решил впечатлить записью пуска «Томагавка» по Сирии

Минобороны США показало видео запуска крылатой ракеты с подводной лодки.

В Сети появилось видео американского Минобороны о запуске крылатой ракеты «Томагавк» с подводной лодки. На записи снят момент пуска ракеты в Средиземноморье.

В сообщении в твиттере Пентагона, где размещена запись, говорится, что ракеты «Томагавк» были запущены с борта подлодки USS John Warner. На видео запечатлено, как «боевой топор» сквозь толщу воды взлетает ввысь, а после летит в заданном направлении. НА фоне ночного неба от ракеты остается ярко-оранжевый след.

Напомним, что ракетный обстрел на Сирию силами США и союзников - Великобритании и Франции - был нанесен в ночь на 14 апреля. В ходе атаки было выпущено 105 ракет, сообщили в Пентагоне.

Представители САР заявили, что силами ПВО было отражено более 70 из них.

Амриканский лидер Дональд Трамп записал видеообращение после произведенной атаки, в котором объяснил, почему силу коалиции атаковали Сирию По его словам, ракетный обстрел стал своеобразным ответом Башару Асаду на якобы имевшее место применение химоружия в сирийской Думе.

В России нападение на ряд объектов в Сирии в ночь на 14 апреля назвали «актом агрессии».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх