сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Пронько: Выступление Путина стало ключевым моментом ПМЭФ

Пронько: Выступление Путина стало ключевым моментом ПМЭФ

Кроме того, по словам телеведущего Царьграда, форум показал жесткое напряжение в экономике между российскими либералами и традиционалистами.

Выступление Путина стало ключевым моментом всего Петербургского международного экономического форума. Об этом рассказал ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько, комментируя ход ПМЭФ.

"На панели, где присутствовали главы правительств нескольких стран, основной темой было взаимодействие России и всего основного мира. Россия готова к диалогу, давайте прекратим склоки - это ключевая фраза Путина", - подчеркнул Пронько.

Большое внимание, по словам ведущего, было уделено цифровой экономике.

"Высказывалась мысль, что через 2-3 года ситуация настолько изменится, что несколько процентов людей будут иметь работу, все остальные будут на госпособии". Однако, по словам Пронько, российский президент не занимает по этому вопросу радикальную позицию, полагая, что технологии кардинально поменяют экономику.

По словам Пронько, в плане экономической тематики форум показал жесткое напряжение между "победителями", которые организовали вчера отдельную платформу, - Кудрин, Набиуллина, Орешкин, Силуанов.

"Они считают себя победителями, они же "достигли уменьшения инфляции". Им противостоят не только представители иной экономической школы - Глазьев, Титов и другие, но наши промышленники. Вторая группа, которая оппонирует блоку ЦБ - губернаторы", - сказал Пронько.

По словам ведущего, губернаторы "не под камеру" говорят, что Минфин держит всех за "мягкую точку", передавая полномочия и не давая поддержки.

В целом атмосфера на форуме двоякая, подчеркнул эксперт: с одной стороны, есть "победители", с другой - реальные люди, которые занимаются реальными делами. "Кто окажется победителем в спарринге, покажет время", - подытожил Пронько.

Читайте также:

Путин поблагодарил санкции, которые "включили мозги"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия