Пронько рассказал о трагичной победе Грефа и Ко: Льготной ипотеки больше не видать?

  • Пронько рассказал о трагичной победе Грефа и Ко: Льготной ипотеки больше не видать?
Zamir Usmanov/Globallookpress

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько рассказал о трагичной победе Грефа и Ко. Льготной ипотеки госбанкам в ближайшее время будет не видать, что, безусловно, им только на руку. Так, правительство приняло решение о возмещении кредитным организациям недополученных ими доходов по данному виду кредитования.

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал решение правительства о возмещении банкам недополученных ими доходов по "льготной" ипотеке.

Теперь 6,5% годовых будут оплачивать заёмщики, купившие жильё, а остальные проценты - кабмин. Таким образом, банки и девелоперы вновь одержали победу, заметил ведущий.

Очевидно, что госбанкам мало халявных денег, которые они получают от ЦБ за покупку госдолга, так ещё и часть ставки по ипотеке правительство будет больше года оплачивать, - подчеркнул он.

Пронько признался, что у него складывается впечатление, словно кабмин готов раздуть пузырь на рынке недвижимости, лишь бы дать банкам заработать. И вновь глава Сбера Герман Греф и президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин оказались в нужном месте и в нужное время, добавил он.

Всё-таки хорошо устроились Греф и Костин. Когда денег стране резко стало не хватать, прививку от жадности вкололи нефтяникам, металлургам, химикам. Одни банки живут с баблом и без проверок регулятора, - констатировал экономический обозреватель Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оптимизм Грефа зарубили на корню: "Мы получим новый виток девальвации"

Греф понял, что давать деньги под процент - грех. И открыл банк по законам шариата в... ОАЭ

Греф против дешёвой ипотеки: Дешёвыми должны быть только депозиты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация